Versiones compatibles
Coca de hojaldre con crema catalana y gelatina de moscatel (Cataluña)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa de hojaldre
- 200 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)
- 200 g de mantequilla congelada, en trozos
- 90 g de agua helada
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo batido (para pincelar)
Crema catalana
- 500 g de leche entera
- 5 yemas de huevo
- 90 g de azúcar
- 30 g de maicena
- 3 - 4 tiras de piel de limón
- 1 palo de canela
Gelatina de moscatel
- 80 g de agua
- 70 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina hidratadas en agua fría
- 120 g de vino dulce
Montaje
- 10 - 15 g de nueces peladas en trozos
- 10 - 15 g de pasas sin semillas
- 10 - 15 g de piñones
- 3 - 4 ciruelas pasas sin hueso cortadas en trozos
- 3 - 4 orejones de albaricoque cortados en trozos
- 10 - 15 g de avellanas en mitades
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1412 kJ / 338 kcal
- Proteína
- 5.94 g
- Carbohidratos
- 31.85 g
- Grasa
- 20.74 g
- Fibra
- 1.7 g
Recetas alternativas
Rosa de hojaldre y manzana
45min
Coca de vidre con almendra
2h 15min
Coca con cabello de ángel y nueces
1h 20min
Panellets
10h 30min
Coca de recapte (Cataluña)
1h 15min
Buñuelos de viento
1h
Farinosa de cabello de ángel (Comunidad Valenciana)
3h 10min
Coca de llardons d'Olot
1h 30min
Paris-Brest con muselina de praliné de almendra
2h
Pastissets de Tortosa (Cataluña)
2h
Tarta de hojaldre con crema pastelera y kiwi
2h 30min
Coca de Llavaneres
1h