
Versiones compatibles
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa
- 220 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza (y algo más para trabajar la masa)
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de aceite de oliva
Relleno
- 2 cebollas en cuartos (aprox. 400 g)
- 50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)
- 300 g de acelgas (hojas y parte de la penca) troceadas
- 150 g de chorizo en rodajas
- 120 g de panceta fresca de cerdo en dados (1-2 cm)
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 250 kcal / 1043 kJ
- Proteína
- 8.84 g
- Grasa
- 19.68 g
- Carbohidratos
- 9.28 g
- Fibra
- 1.62 g
Recetas alternativas
Panettone con nueces, arándanos y chocolate blanco
4h 20min
Empanadas de pollo
2h 30min
Empanada de bonito
1h 20min
Masa para empanada con levadura
1h 20min
Empanada de sardinas
1h 15min
Empanada de raxo
2h 30min
Empanada de maíz con vieiras
1h 30min
Empanada rellena de patata, pulpo y langostinos
1h
Empanada de maíz con berberechos
1h 15min
Empanada gallega de manzana
3h 45min
Empanadillas de Lorca
2h
Bica de Castro Caldelas
1h 20min