![Tamales de pollo y salsa verde Tamales de pollo y salsa verde](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8F01E0BD-7A3F-4C6F-961A-093EA7120CF7/Derivates/5F66E1B8-1AA1-4C0C-9CF9-6A8CB4315EA6.jpg)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno
- 375 g de tomate verde, en cuartos
- 1 diente de ajo
- 10 g de cilantro
- 10 g de chile serrano, sin rabo (2 pzas aprox.)
- ¾ cdita de sal fina
- 30 g de cebolla
- 5 g de chile chipotle adobado
- 200 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
Masa
- 80 g de manteca de cerdo
- 1 ¾ cditas de sal fina
- 400 g de harina de maíz para tamales (ver tip)
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 550 - 700 g de agua
Tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas en agua (mínimo 1 hora)
- 1750 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 1058 kJ / 252 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 32 g
- Grasa
- 10 g
- Fibra
- 4 g
En colecciones
Recetas alternativas
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30 min
Tamales de Frijol
3h
Tamales oaxaqueños
2h
Pan de muerto
6h
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales Verdes
2h 30 min
Pambazos CDMX
2h 30 min
Tamales rancheros
2h
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Conchas Gourmet
3h 15min
Pozole Rojo
1h 30 min