![Boeuf burguignon Boeuf burguignon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E5EE1E69-B6F7-443B-BB6A-22A53A572DB9/Derivates/39B8E99C-A3B3-41C4-8BE8-144E58C91A8F.jpg)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Puré de tomate
- 35 g de cebolla, en trozos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 200 g de jitomate guaje, en trozos y sin semillas
- 20 g de aceite de oliva
Estofado
- 2 dientes de ajo, pelados
- 100 g de cebolla, en trozos
- 15 g de aceite
- 100 g de tocino ahumado rebanado, en trozos de 3 cm aprox.
- 500 g de carne de res para estofados, en cubos de 3 cm
- 2 cucharada de harina de trigo
- 450 g de vino tinto
- 150 g de agua
- 1 cucharadita de concentrado de caldo de res
- ½ cucharadita de sal fina
- 200 g de papas cambray, medianas
- 150 g de champiñón blanco fresco, cortado por la mitad
- 100 g de zanahoria, pelada y cortada en rebanadas
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1735 kJ / 413 kcal
- Proteína
- 21 g
- Carbohidratos
- 15 g
- Grasa
- 24 g
- Fibra
- 2 g
En colecciones
Recetas alternativas
Carne en su jugo, estilo Jalisco
30min
Adobo con carne
50min
Albóndigas en salsa de jitomate
45min
Carne Guisada del Sur de Texas
1h 20min
Entomatado de cerdo
1h
Estofado de pollo en jitomate y albahaca
35min
Cacerola de pollo
30min
Cerdo entomatado
50min
Filete de res con almendras
30min
Estofado cremoso de pollo en mostaza
40min
Carne de res a la jardinera
40min
Pierna de cerdo a las hierbas
40min