Canelones rellenos de alcachofas con salsa de tomate
TM5 TM6

Canelones rellenos de alcachofas con salsa de tomate

4.3 (40 valoraciones )

Ingredientes

  • 140 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
  • 200 g de queso ahumado (por ej. scamorza ahumado o queso de oveja ahumado) en trozos (4-5 cm)

Relleno

  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar
  • 300 g de corazones de alcachofa en aceite
    o 300 g de corazones de alcachofa en conserva escurridos
  • 100 g de vino blanco
  • 100 g de queso ricota salado
    o 100 g de requesón
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 16 canelones (aprox. 180 g)

Salsa de tomate

  • 40 g de apio en trozos
  • 30 g de cebolla
  • 40 g de zanahoria en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de tomate entero en conserva
    o 400 g de tomate maduro en trozos (3-4 cm)
  • 200 g de agua
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
2997 kJ / 715 kcal
Proteína
39 g
Carbohidratos
40 g
Grasa
39 g
Fibra
12.2 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas