Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa
- 250 g de agua
- 5 g de levadura prensada fresca
- 3 cucharadas de azúcar
- 500 g de harina de trigo
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de aceite
Relleno
-
5
manzanas reineta peladas, descorazonadas y en láminas
o 5 manzanas Golden peladas, descorazonadas y en láminas - 3 cucharadas de azúcar
Montaje de la empanada
- 2 - 3 cucharadas de azúcar moreno
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1125 kJ / 269.2 kcal
- Proteína
- 4.4 g
- Carbohidratos
- 42.8 g
- Grasa
- 8.9 g
- Fibra
- 2.2 g
En colecciones
Recetas alternativas
Empanada de raxo
2h 30min
Empanada de lacón con grelos
2h
Orejas de carnaval
30min
Roscón gallego
1h 30min
Empanada de bacalao y manzana
1h 40min
Masa para empanada con levadura
1h 20min
Empanada de maíz con congrio
2h
Empanada de maíz con vieiras
1h 30min
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
1h
Filloas
1h
Empanada de bacalao con pasas (sin levadura)
1h 50 min
Bica de Castro Caldelas
1h 20min