
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Crema
- 2 huevos
- 140 g de azúcar
- 10 g de maicena
- 60 g de agua
Masa
- 15 g de levadura prensada fresca
- 120 g de leche
- 100 g de harina de repostería
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo
- 200 g de harina de fuerza
- 30 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200 g de mantequilla fría
Relleno
- 50 g de nueces peladas (troceadas gruesas)
- 50 g de almendras laminadas (crudas o tostadas)
- 50 g de pasas sin semillas maceradas en 50 g de ron
Horneado y glaseado
- 1 huevo batido (para pintar)
- 1 clara de huevo
- 100 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 253 kcal / 1058 kJ
- Proteína
- 4.3 g
- Grasa
- 14.2 g
- Carbohidratos
- 26.9 g
- Fibra
- 1.2 g
Recetas alternativas
Fullatre de las Cinco Villas
1h 25min
Kugelhopf alsaciano
4h
Paris-Brest con muselina de praliné de almendra
2h
Carbayones
1h 25min
Brioche con frutas y pasas
3h 10min
Caracolas con fruta escarchada y pasas
4h 30min
Canutillos de crema
3h
Pastel vasco (Gateau basque)
3h 10min
Bollos de mantequilla de Bilbao
5h
Petisús (éclairs)
1h 50min
Brazo de gitano
3h
Roscón de Reyes
4h