Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Hojas de mazorca hidratadas
- 18 hojas de mazorca de maíz secas
- agua caliente
Relleno
- 2 dientes de ajo
- 50 g de cebolla
-
200
g de tomatillos verdes en trozos
o 200 g de tomates verdes en trozos -
4
chiles anchos sin pedúnculo ni semillas
o 2 guindillas secas sin pedúnculo ni semillas - 30 g de aceite
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pellizco de pimienta molida
- 150 g de agua
- 500 g de lomo de cerdo (en dados de 3 cm)
Masa
-
300
g de harina de maíz amarillo precocida
o 300 g de harina de maíz blanco precocida - 150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente, en trozos
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de agua
Montaje y cocción
- 1200 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 2831 kJ / 676 kcal
- Proteína
- 18.9 g
- Carbohidratos
- 108.5 g
- Grasa
- 19.8 g
- Grasa saturada
- 5.6 g
- Fibra
- 10.7 g
- Sodio
- 327.1 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Tacos al pastor
1h 10 min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales rancheros
2h
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Pan de muerto
6h
Frijoles refritos
20 min
Tamales sonorenses
2h
Gorditas de chicharrón
2h
Tamales de elote con rajas
4h 45 min
Pambazos CDMX
2h 30min
Hot-cakes esponjosos
30 min