Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Hojas de mazorca hidratadas
- 18 hojas de mazorca de maíz secas
- agua caliente
Relleno
- 2 dientes de ajo
- 50 g de cebolla
-
200
g de tomatillos verdes en trozos
o 200 g de tomates verdes en trozos -
4
chiles anchos sin pedúnculo ni semillas
o 2 guindillas secas sin pedúnculo ni semillas - 30 g de aceite
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pellizco de pimienta molida
- 150 g de agua
- 500 g de lomo de cerdo (en dados de 3 cm)
Masa
-
300
g de harina de maíz amarillo precocida
o 300 g de harina de maíz blanco precocida - 150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente, en trozos
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de agua
Montaje y cocción
- 1200 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 2831 kJ / 676 kcal
- Proteína
- 18.9 g
- Carbohidratos
- 108.5 g
- Grasa
- 19.8 g
- Grasa saturada
- 5.6 g
- Fibra
- 10.7 g
- Sodio
- 327.1 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Gordita de chicharrón
30min
Birria
1h
Frijoles refritos
20min
Tamales de elote con rajas
4h 45 min
Tradicional barbacoa hidalguense
3h
Enchiladas de mole rojo
1h
Mole Negro
2h
Masa básica para tamales
1h 30 min
Gorditas de chicharrón
2h
Adobo al pastor
10 min
Tamales de pollo y salsa verde
2h