Dispositivos y accesorios
Tamales
Prep. 20min
Total 1h 40min
18 unidades
Ingredientes
Hojas de mazorca hidratadas
-
18 hojas de mazorca de maíz secas
-
agua caliente
Relleno
-
2 dientes de ajo
-
50 g de cebolla
-
200 g de tomates verdes, en trozos200 g de tomatillos verdes en trozos
-
2 guindillas secas, sin pedúnculo ni semillas4 chiles anchos sin pedúnculo ni semillas
-
30 g de aceite
-
½ cucharadita de sal
-
1 cucharadita de comino molido
-
1 pellizco de pimienta molida
-
150 g de agua
-
500 g lomo de cerdo (en dados de 3 cm)
Masa
-
300 g de harina de maíz blanco precocida300 g de harina de maíz amarillo precocida
-
150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente, en trozos
-
1 sobre de polvo de hornear
-
1 cucharadita de sal
-
250 g de agua
Montaje y cocción
-
1200 g de agua
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 unidad
Sodio
327.1 mg
Proteína
18.9 g
Calorías
2831 kJ /
676 kcal
Grasa
19.8 g
Fibra
10.7 g
Grasa saturada
5.6 g
Carbohidratos
108.5 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Día de Muertos
8 Recetas
España
España
Food truck
83 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Frijoles refritos
25min
Jalapeños rellenos de queso rebozados
30min
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales Oaxaqueños
2h 30min
Frijoles refritos
20min
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Tamales rancheros
2h
Tamales sonorenses
2h
Tamales norteños
2h
Adobo al pastor
10min
Tamales de pollo y salsa verde
2h