
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Merengues
- 1 clara de huevo
- 1 punta de cuchillo de colorante alimentario (rojo, verde, etc.) (opcional)
- 1 pellizco de cremor tártaro (opcional)
- 50 g de azúcar glas
- ¼ de cucharadita de vinagre
- ¼ de cucharadita de vainilla líquida
- colorante alimentario (rojo, verde, etc.) (opcional)
Roscón
- 70 g de leche
- 15 g de levadura prensada fresca
- 65 g de azúcar
- 290 g de harina de fuerza
- 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 30 g de mantequilla
- 2 huevos (1 batido para pincelar)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo batido
Crema de mascarpone
- 500 g de nata (35% de grasa) muy fría
- 200 - 250 g de leche condensada
- 500 g de queso mascarpone
Decoración
- 1 cucharada de confeti de azúcar dorado
- 3 - 4 rodajas de naranja confitada
- 4 - 6 trozos de fruta escarchada (roja y verde)
- 4 macarons de frambuesa, limón, chocolate, etc.
- 2 - 3 ramilletes de grosellas rojas
- 3 - 4 marrons glacés
- 4 - 5 alquequenjes
- 12 uvas
- 4 - 6 moras frescas
- 4 - 6 galletas (o palitos de galleta y chocolate)
- 1 cucharada de pistachos (sin piel y sin sal) picados
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 570 kcal / 2386 kJ
- Proteína
- 10.1 g
- Grasa
- 41.4 g
- Carbohidratos
- 42.1 g
- Fibra
- 1.2 g
Recetas alternativas
Rosca de carnaval
2h 10min
Minirroscón de Reyes
3h
Árbol de Navidad con fruta natural
3h 20min
Roscón de rosas
4h
Nata de trufa
8h 15min
Frosting de mascarpone y cacao
10min
Roscas de choux de cacao
1h 30min
Roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate
6h 30min
Tronco de Navidad con praliné
2h 20min
Brazo de gitano nevado con frambuesas
25h 40min
Tarta adikosh
2h
Milhojas con crema pastelera y nata
1h