Opereta del mar al cava con croquetas de papa
TM6 TM5

Opereta del mar al cava con croquetas de papa

5.0 ( 1 valoración )

Ingredientes

  • 80 g de almendras

Croquetas de papa

  • 500 g de agua
  • 400 g de papa en trozos (2 cm)
  • 1 huevo
  • 160 g de harina de trigo
  • ¼ cdita de pimienta molida o al gusto
  • ½ cdita de sal fina o al gusto
  • ½ cdita de bicarbonato de sodio
  • 80 g de echalote en mitades
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cdita de pimienta de cayena
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 300 g de vino espumoso seco (Cava, Español)
    o 300 g vino blanco seco seco (Cava, Español)
  • ½ cdita hebra de azafrán
  • 20 g jugo de limón amarillo
  • 200 g crema para batir (30-40% grasa)
  • 200 g de filete de bacalao, fresco en trozos
  • 200 g mejillones frescos limpios
  • 150 - 200 g de almejas
  • 200 g pulpo cocido en 3-4 trozos
  • 200 g aro de calamar crudo de 1 cm
  • 500 g de mariscos (cangrejos, calamares, etc)
  • 300 - 400 g de aceite para freír
  • 1 - 2 huevos batidos para rebozar
  • 4 - 6 cdas de pan molido para rebozar

Salsa

  • ½ cdita de pimienta molida o al gusto
  • 10 g de azúcar morena
  • ¼ cdita de sal fina o al gusto
  • 1 cdita de perejil fresco picado
  • 1 limón amarillo en gajos

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
823 kcal / 3444 kJ
Proteína
53 g
Grasa
38 g
Carbohidratos
55 g
Fibra
6 g
Grasa saturada
12 g
Sodio
886 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas