Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno
- 3 huevos duros
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 250 g de cebolla en trozos
- 180 g de pimiento rojo en trozos
- 120 g de pimiento verde en trozos
-
2 - 3
tomates maduros muy rojos (400 g) en trozos
o 250 g de tomate triturado en conserva - ¼ de cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 300 g de atún en aceite de oliva escurrido y desmenuzado
Masa de empanadillas
- 60 g de vino blanco
- 25 g de levadura prensada fresca
- 1 pellizco de azúcar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 60 g de manteca de cerdo
- 1 huevo batido para pintar la masa
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 725 kJ / 173 kcal
- Proteína
- 7 g
- Carbohidratos
- 15.5 g
- Grasa
- 9.3 g
- Fibra
- 1.3 g
Recetas alternativas
Empanada de bonito
1h 20 min
Masa para empanadillas
1h 40min
Empanadillas de naranja con crujiente de avellanas
3h
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
1h
Empanada rellena de patata, pulpo y langostinos
1h
Croquetas de salchicha con ensalada de alubias y tomates
8h 30 min
Empanada de raxo
2h 30min
Empanadillas de puerro y queso
1h
Empanadillas de vigilia
40min
Empanadillas de berenjena y calabacín con queso
1h 40min
Empanadilla XXL con pisto y atún
2h 10min
Empanadillas de bonito y pisto
1h 45 min