
Versiones compatibles
Jugo de carne, empanadas y chimichurri (Black Diamond)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 50 g de apio en trozos
- ½ cebolla blanca mediana, en trozos
- 1 zanahoria pelada, en trozos
- 2 dientes de ajo pelados
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 600 g de chambarete de res en cubos
-
400
g de cuello de res en cubos
o 400 g de espaldilla de res, sin hueso o diezmillo - 800 g de agua
- 15 g de sal de grano o al gusto
- 3 hoja de laurel, fresca
- 1 g de tomillo fresco (aprox. 2 ramitas)
- 1 pizca de comino o al gusto
- 2 pizcas de pimienta negra molida o al gusto
- 1 cda de salsa Inglesa
- 3 cdas de salsa maggi ®
Masa para empanadas
- 90 g de manteca vegetal
- 500 g de harina de trigo
- 200 g de agua fría
- 1 cda de sal fina
- 1 huevo
Relleno de carne
- 1 huevo duro (opcional)
- 300 g de filete de res en trozos (aprox. 5 cm)
- 700 g de agua
- 150 g de cebolla blanca
- 90 g de cebolla cambray en rebanadas delgadas, (aprox.2 mm) (aprox. 3 piezas)
- 2 dientes de ajo, pelados
- 1 chile serrano sin semilas
- 15 g aceite
-
1
cdita de paprika
o 1 cdita de pimentón dulce - 2 pizcas de pimienta negra molida o al gusto
- 2 piezas de rabos de cebolla de cambray picados finamente
- 3 pizcas de sal fina o al gusto
- 50 g de fécula de maíz para estirar la masa
- 1 huevo batido, para barnizar
Chimichurri
- 50 g de perejil fresco sólo las hojas
- 2 chiles rojos
- 4 dientes de ajo, pelados
- 1 cda de orégano
- 50 g de agua tibia
- 1 limón sólo el jugo
- 70 g de vinagre de vino tinto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 1 cdita de sal fina
- 250 g de aceite de oliva extra virgen
Montaje
- 1 cebolla picada finamente
- 100 g de cilantro fresco sólo las hojas, picado finamente
- 10 limones en mitades
- pan tostado
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 284.1 kcal / 1188.8 kJ
- Proteína
- 28.6 g
- Grasa
- 14.3 g
- Carbohidratos
- 13.6 g
- Fibra
- 3.6 g
- Grasa saturada
- 3.3 g
- Sodio
- 1182.8 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Sopa de tortilla
40min
Tinga de pollo TM6
30min
Chiles en nogada
1h
Adobo con carne
50min
Sopa de tortilla
25min
Caldo de camarón
40min
Pollo al tequila y chile pasilla
2h
Jugo de carne al chipotle
55min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Salsa roja de molcajete
10min
Salsa verde cocida
30min
Cochinita Pibil Demo
15min