Jugo de carne, empanadas y chimichurri (Black Diamond)
TM6 TM5

Jugo de carne, empanadas y chimichurri (Black Diamond)

3.3 (310 valoraciones )

Ingredientes

  • 50 g de apio, en trozos
  • ½ cebolla blanca, mediana, en trozos
  • 1 zanahoria, pelada, en trozos
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 600 g de chambarete de res, en cubos
  • 400 g de cuello de res, en cubos
    o 400 g de espaldilla de res, sin hueso o diezmillo
  • 800 g de agua
  • 15 g de sal de grano, o al gusto
  • 3 hoja de laurel, fresca
  • 1 g de tomillo fresco, (aprox. 2 ramitas)
  • 1 pizca de comino, o al gusto
  • 2 pizcas de pimienta negra molida, o al gusto
  • 1 cda de salsa Inglesa
  • 3 cdas de salsa maggi ®

Masa para empanadas

  • 90 g de manteca vegetal
  • 500 g de harina de trigo
  • 200 g de agua fría
  • 1 cda de sal fina
  • 1 huevo

Relleno de carne

  • 1 huevo duro (opcional)
  • 300 g de filete de res, en trozos (aprox. 5 cm)
  • 700 g de agua
  • 150 g de cebolla blanca
  • 90 g de cebolla cambray, en rebanadas delgadas, (aprox.2 mm) (aprox. 3 piezas)
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 1 chile serrano, sin semilas
  • 15 g aceite
  • 1 cdita de paprika
    o 1 cdita de pimentón dulce
  • 2 pizcas de pimienta negra molida, o al gusto
  • 2 piezas de rabos de cebolla de cambray, picados finamente
  • 3 pizcas de sal fina, o al gusto
  • 50 g de fécula de maíz, para estirar la masa
  • 1 huevo, batido, para barnizar

Chimichurri

  • 50 g de perejil fresco, sólo las hojas
  • 2 chiles rojos
  • 4 dientes de ajo, pelados
  • 1 cda de orégano
  • 50 g de agua tibia
  • 1 limón, sólo el jugo
  • 70 g de vinagre de vino tinto
  • ½ cdita de pimienta negra molida
  • 1 cdita de sal fina
  • 250 g de aceite de oliva extra virgen

Montaje

  • 1 cebolla, picada finamente
  • 100 g de cilantro fresco, sólo las hojas, picado finamente
  • 10 limones, en mitades
  • pan tostado

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
1188.8 kJ / 284.1 kcal
Proteína
28.6 g
Carbohidratos
13.6 g
Grasa
14.3 g
Grasa saturada
3.3 g
Fibra
3.6 g
Sodio
1182.8 mg

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