![Tamales de Frijol Tamales de Frijol](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C39AE677-CAE7-40EF-BA9F-C4ED96214056/Derivates/9DEF0FDD-A918-4E6A-9E22-8EDA6E666022.jpg)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 15 hojas de maíz para tamal, secas
- 400 g de masa de maíz, para tortillas
-
100
g de manteca de cerdo
o 100 g de manteca vegetal - 1600 g de agua
- 1 cucharada de sal
- 20 g de harina de maíz nixtamalizado
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 60 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo
- 10 g de aceite
- 100 g de frijoles cocidos, (pueden ser de lata), escurridos
- 15 hojas de epazote
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 643 kJ / 153 kcal
- Proteína
- 2 g
- Carbohidratos
- 14 g
- Grasa
- 10 g
- Fibra
- 2 g
En colecciones
Recetas alternativas
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30 min
Tamales oaxaqueños
2h
Chicharrón en salsa verde
35min
Tamales de frijol con queso
2h 10min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Masa básica para tamales
1h 30 min
Adobo al pastor
10min
Tamales de frijol Veracruzanos
2h
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales Verdes
2h 30 min
Tamales rancheros
2h