Dispositivos y accesorios
Pollo en salsa de guajillo, arroz con elote y pastel de chocoplátano
Prep. 15min
Total 55min
6 porciones
Ingredientes
Pastel de chocolate
-
aceite vegetal el necesario para engrasar
-
harina de trigo la necesaria para enharinar
-
2 huevos
-
100 g de azúcar
-
200 g de plátano maduro (aprox. 2 piezas)
-
1 cdita de vainilla
-
150 g de harina de trigo
-
1 cdita de polvo para hornear
-
¼ cdita de bicarbonato de sodio
-
20 - 30 g de cocoa en polvo
-
75 g de aceite vegetal
-
50 g de chispas de chocolate
Pollo en salsa de guajillo y arroz con elote
-
650 g de jitomate guaje en cuartos
-
1 diente de ajo pelado
-
120 g de cebolla en trozos
-
10 g de chile guajillo sin tallo ni semillas
-
10 g de chile ancho sin tallo ni semillas
-
30 g de aceite vegetal
-
1 ¾ cdita de sal fina o al gusto
-
1200 g de agua
-
1 cdita de sal fina
-
250 g de arroz blanco de grano largo lavado
-
110 g de granos de elote, enlatados y drenados
-
500 g de pechuga de pollo, sin hueso en cubos (3 cm)
-
300 g de nopales en cubos (1 cm), enjuagados y la baba escurrida
-
100 g de cebolla en cubos (1 cm)
-
¼ cdita de pimienta negra molida o al gusto
Dificultad
fácil
Inf. nutricional por 1 porción
Proteína
32 g
Calorías
2891 kJ /
688 kcal
Grasa
26 g
Fibra
6 g
Carbohidratos
85 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
COCINA EN 4 NIVELES
10 Recetas
México
México
También podría gustarte...
Albóndigas con jitomate al chipotle
1h
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min
Tortitas de carne en salsa verde
1h 40min
Caldo tlalpeño
1h 20min
Pollo con mole verde
1h
Bistec en pasilla con papas, nopales y tiramisú rápido TM6
1h
Sopa de hongos, pastel de carne, ejotes y arroz de coliflor
45min
Salpicón de res
1h
Tinga de pollo en salsa verde, verduras y bizcocho de chocolate al vapor TM6
1h 30min
Pechugas rellenas de espinaca en salsa de poblano
50min
Bisteces rápidos para dos
35min
Cazuela de panela con espinacas y caldillo
30min