Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 200 g de tomate verde
- 1 diente de ajo, pelado
- 70 g de cebolla blanca, en trozos
- 450 g de agua
- 1 cda de concentrado de caldo de verduras en polvo, o al gusto
- 5 chiles pasilla, sin tallo y sin semillas
- 60 g de aceite vegetal
- 700 g de lomo de cerdo, en cubos (3 cm)
- 1 cdita de sal, o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- queso cotija, en rebanadas, para servir
- crema ácida, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 2239.5 kJ / 535.3 kcal
- Proteína
- 36.4 g
- Carbohidratos
- 9.7 g
- Grasa
- 39 g
- Grasa saturada
- 8.7 g
- Fibra
- 3.8 g
- Sodio
- 680.7 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Carne en su jugo, estilo Jalisco
30min
Adobo con carne
50min
Bisteces en salsa verde TM6
45min
Bisteces a la mexicana
30min
Bisteces con papas en pasilla
1h 15 min
Bistec de res en salsa de chipotle
30min
Muslos de pollo en adobo con nopales TM6
45min
Cerdo con calabazas y elote (Coahuila)
35min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Cerdo entomatado
50min
Pollo al tequila y chile pasilla
2h
Chilorio
1h