
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 800 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 2 cditas de sal fina o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra molida o al gusto
- 1000 g de maíz pozolero, precocido
- 1500 g de agua
- 1 cdita de sal
- 1 chile poblano sin semillas
- 1 chile jalapeño sin semillas o al gusto (ver tip)
- 1 chile serrano sin semillas o al gusto (ver tip)
- 500 g de tomate verde en cuartos
- 175 g de cebolla blanca en cuartos
- 4 dientes de ajo pelados
- 115 g de hojas de cilantro, frescas con ramas (aprox. 1 manojo)
- 10 g de epazote fresco (aprox. 4 ramas)
- 5 g hojas de laurel secas (aprox. 5 hojas)
- 1 cda de orégano seco
- ½ cdita de comino en polvo
-
40
g de concentrado de caldo de pollo
o 3 cubitos de concentrado de caldo de pollo - 40 g de aceite
- 1300 g de caldo de pollo casero
- lechuga picada al gusto
- cebolla picada al gusto
- rábanos en rebanadas
- limones en cuartos
- tostadas al gusto
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 223.3 kcal / 934.3 kJ
- Proteína
- 20.8 g
- Grasa
- 7.2 g
- Carbohidratos
- 19.4 g
- Fibra
- 4.6 g
- Grasa saturada
- 0.9 g
- Sodio
- 1096.4 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Barbacoa de res estilo Jalisco en cocción lenta TM6
4h 30min
Entomatadas de pollo
40min
Tinga de pollo (500 g) - Demo presentadores
30min
Chilaquiles rojos
25min
Papitas negras
55min
Salsa roja de molcajete
10min
Pozole Rojo
1h 30min
Salsa martajada
50min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Caldo tlalpeño
1h 20min
Tostadas de rajas con pollo
40min
Enchiladas suizas
1h