Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 800 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 2 cditas de sal fina, o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 1000 g de maíz pozolero, precocido
- 1500 g de agua
- 1 cdita de sal
- 1 chile poblano, sin semillas
- 1 chile jalapeño, sin semillas o al gusto (ver tip)
- 1 chile serrano, sin semillas o al gusto (ver tip)
- 500 g de tomate verde, en cuartos
- 175 g de cebolla blanca, en cuartos
- 4 dientes de ajo, pelados
- 115 g de hojas de cilantro, frescas, con ramas (aprox. 1 manojo)
- 10 g de epazote, fresco (aprox. 4 ramas)
- 5 g hojas de laurel secas, (aprox. 5 hojas)
- 1 cda de orégano seco
- ½ cdita de comino en polvo
-
40
g de concentrado de caldo de pollo
o 3 cubitos de concentrado de caldo de pollo - 40 g de aceite
- 1300 g de caldo de pollo casero
- lechuga, picada al gusto
- cebolla, picada al gusto
- rábanos, en rebanadas
- limones, en cuartos
- tostadas, al gusto
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 934.3 kJ / 223.3 kcal
- Proteína
- 20.8 g
- Carbohidratos
- 19.4 g
- Grasa
- 7.2 g
- Grasa saturada
- 0.9 g
- Fibra
- 4.6 g
- Sodio
- 1096.4 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Mostachón de frutos rojos
1h 30min
Chilaquiles rojos
25min
Lonches bañados tipo Gemma
55min
Pastel de sushi
1h
Pozole Rojo
1h 30min
Gelatina de mazapán
2h
Tostadas de rajas con pollo
40min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Salsa martajada
50min
Caldo de queso
40min
Enchiladas suizas
1h
Entomatadas de pollo
40min