Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 800 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 2 cditas de sal fina, o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 1000 g de maíz pozolero, precocido
- 1500 g de agua
- 1 cdita de sal
- 1 chile poblano, sin semillas
- 1 chile jalapeño, sin semillas o al gusto (ver tip)
- 1 chile serrano, sin semillas o al gusto (ver tip)
- 500 g de tomate verde, en cuartos
- 175 g de cebolla blanca, en cuartos
- 4 dientes de ajo, pelados
- 115 g de hojas de cilantro, frescas, con ramas (aprox. 1 manojo)
- 10 g de epazote, fresco (aprox. 4 ramas)
- 5 g hojas de laurel secas, (aprox. 5 hojas)
- 1 cda de orégano seco
- ½ cdita de comino en polvo
-
40
g de concentrado de caldo de pollo
o 3 cubitos de concentrado de caldo de pollo - 40 g de aceite
- 1300 g de caldo de pollo casero
- lechuga, picada al gusto
- cebolla, picada al gusto
- rábanos, en rebanadas
- limones, en cuartos
- tostadas, al gusto
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 934.3 kJ / 223.3 kcal
- Proteína
- 20.8 g
- Carbohidratos
- 19.4 g
- Grasa
- 7.2 g
- Grasa saturada
- 0.9 g
- Fibra
- 4.6 g
- Sodio
- 1096.4 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Chilaquiles rojos
25min
Salsa roja de molcajete
10min
Barbacoa de res estilo Jalisco en cocción lenta TM6
4h 30min
Entomatadas de pollo
40min
Salsa martajada
50min
Tostadas de rajas con pollo
40min
Tinga de pollo TM6
30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45 min
Enchiladas suizas
1h
Tinga de pollo (500 g) - Demo presentadores
30min
Pozole Rojo
1h 30min
Caldo tlalpeño
1h 20min