Versiones compatibles
Berenjenas de Almagro encurtidas (Castilla La Mancha)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Berenjenas
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 10 berenjenas pequeñas de Almagro (500 g)
Aliño
- 2 - 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante (opcional)
- 150 g de vinagre
- 1 hoja de laurel seca
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- agua (la cantidad necesaria para cubrirlas)
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 237 kJ / 57 kcal
- Proteína
- 0.43 g
- Carbohidratos
- 2.27 g
- Grasa
- 5.1 g
- Fibra
- 1.23 g
Recetas alternativas
Asadillo manchego
4h 15min
Espárragos en "ajo pollo" para dos
40min
Champiñones con jamón y gambas
20min
Soldaditos de Pavía
1h 10min
Galantina de pavo rellena
5h 30min
Cortadillos de cidra
1h
Perdices confitadas
26h 30min
Torrijas de vino dulce
50min
Pestiños andaluces
1h
Cachuela extremeña
4h 20min
Salmorejo
10 min
Bienmesabe y mayonesa de adobo
2h 30min