Versiones compatibles
Berenjenas de Almagro encurtidas (Castilla La Mancha)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Berenjenas
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 10 berenjenas pequeñas de Almagro (500 g)
Aliño
- 2 - 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante (opcional)
- 150 g de vinagre
- 1 hoja de laurel seca
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- agua (la cantidad necesaria para cubrirlas)
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 237 kJ / 57 kcal
- Proteína
- 0.43 g
- Carbohidratos
- 2.27 g
- Grasa
- 5.1 g
- Fibra
- 1.23 g
Recetas alternativas
Berenjenas al ajillo
50 min
Asadillo manchego
4h 15min
Cachuela extremeña
4h 20min
Guarrito extremeño
50 min
Calamares en escabeche rojo
55min
Espárragos en "ajo pollo" para dos
40min
Acelgas en adobillo
40min
Caldereta manchega
1h
Calamares a la americana
50 min
Bienmesabe y mayonesa de adobo
2h 30min
Tortillitas de camarones (sin gluten)
50 min
Tartaletas de pimientos confitados
45min