
Versiones compatibles
Berenjenas de Almagro encurtidas (Castilla La Mancha)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Berenjenas
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 10 berenjenas pequeñas de Almagro (500 g)
Aliño
- 2 - 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante (opcional)
- 150 g de vinagre
- 1 hoja de laurel seca
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- agua (la cantidad necesaria para cubrirlas)
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 57 kcal / 237 kJ
- Proteína
- 0.43 g
- Grasa
- 5.1 g
- Carbohidratos
- 2.27 g
- Fibra
- 1.23 g
Recetas alternativas
Cachuela extremeña
4h 20min
Cortadillos de cidra
1h
Mermelada de tomate
50min
Ajoblanco
5min
Berenjenas al ajillo
50min
Habas tiernas rehogadas
30min
Calabacín encurtido en aceite
3h 20min
Salmorejo para dos
45min
Bollos de manteca (Andalucía)
1h 10min
Tortillitas de camarones (sin gluten)
50min
Espárragos en "ajo pollo" para dos
40min
Arroz con higaditos de pollo
1h 20min