Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 600 g de tomate verde, partidos por la mitad
- 3 dientes de ajo
- 80 g de chile cuaresmeño
- 120 g de cebolla en trozos
- 1900 g de agua
- 6 cditas de sal
- 1000 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
- 2 cditas de azúcar
- 130 g de manteca de cerdo
- 500 g de masa de maíz
- 1 cda de polvo para hornear
- 15 hojas de maíz para tamal, previamente remojadas
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 945 kJ / 225 kcal
- Proteína
- 18 g
- Carbohidratos
- 14 g
- Grasa
- 10 g
En colecciones
Recetas alternativas
Pan de muerto
3h
Pan de muerto
6h
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Conchas Gourmet
3h 15min
Tamal de cazuela
1h 30min
Tamales dulces de pasas
2h
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamales de frijol Veracruzanos
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Rosca de reyes
3h
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Masa básica para tamales
1h 30min