![Pozole negro Pozole negro](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9A33B83A-DE40-417A-93C8-06D4D8C6F85D/Derivates/36214EFF-6FFE-4B99-8D19-A9818866613C.jpg)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Sofrito
- 50 g de cebolla
- 2 dientes de ajo, pelados
- 20 g de aceite
- 600 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos
Salsa
- 35 g de cebolla
- 1 diente de ajo, pelado
- 200 g de jitomate, cortado en cuartos
- 10 g de aceite
- 1 chile pasilla, sin rabo
- 1 chile morita, sin rabo
- 150 g de huitlacoche, fresco o cocido
- 300 g de frijoles negros cocidos, caseros
- 1000 g de agua
- 1 ½ cditas de sal fina
- 2 pizcas de orégano, y un poco más para servir
- 400 g de maíz pozolero, precocido
Montaje
- rábano, picado
- lechuga romana, picada
- limón verde, en cuartos
- tostadas
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 559 kJ / 133 kcal
- Proteína
- 10 g
- Carbohidratos
- 19 g
- Grasa
- 3 g
- Fibra
- 4 g
En colecciones
Recetas alternativas
Pollo con mole verde
1h
Sopa de tortilla
40min
Tamales oaxaqueños
2h
Chiles en nogada
1h
Chilaquiles rojos
25min
Corundas
3h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Chilaquiles divorciados
1h
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Pollo encacahuatado
45min
Pozole Rojo
1h 30 min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30 min