Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Sofrito
- 50 g de cebolla
- 2 dientes de ajo, pelados
- 20 g de aceite
- 600 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos
Salsa
- 35 g de cebolla
- 1 diente de ajo, pelado
- 200 g de jitomate, cortado en cuartos
- 10 g de aceite
- 1 chile pasilla, sin rabo
- 1 chile morita, sin rabo
- 150 g de huitlacoche, fresco o cocido
- 300 g de frijoles negros cocidos, caseros
- 1000 g de agua
- 1 ½ cditas de sal fina
- 2 pizcas de orégano, y un poco más para servir
- 400 g de maíz pozolero, precocido
Montaje
- rábano, picado
- lechuga romana, picada
- limón verde, en cuartos
- tostadas
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 559 kJ / 133 kcal
- Proteína
- 10 g
- Carbohidratos
- 19 g
- Grasa
- 3 g
- Fibra
- 4 g
En colecciones
Recetas alternativas
Caldo Campesino
40min
Cochito
50min
Pollo con mole verde
1h
Pollo al tequila y chile pasilla
2h
Mixiote de pollo
1h
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45 min
Sopa de lima
40min
Pozole Rojo
1h 30min
Taquitos de huitlacoche
25min
Pancita de hongos
1h
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min