Pollo tikka masala
TM6 TM5 TM31

Pollo tikka masala

5.0 (3 valoraciones )

Ingredientes

Pollo (marinado)

  • 800 g de trutros cortos de pollo deshuesados, sin piel y cortados en cubos de 3 cm
  • 1 cucharadita de merquén
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 2 cucharaditas de garam masala
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 2 cucharaditas de pasta de jengibre
    o 2 cm de jengibre fresco pelado y cortado en dos
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 100 g de yogur natural sin azúcar y algo más para decorar

Masala

  • 40 g de ghee
    o 40 g de mantequilla
  • 200 g de cebolla morada cortada en cuatro
  • 1 cucharadita de pasta de jengibre
    o 1 cm de jengibre fresco pelado
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 100 g de crema de leche con un mínimo de 30% de materia grasa
  • 25 g de concentrado de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 100 g de agua
  • 5 ramitas de cilantro fresco, solo las hojas

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1783 kJ / 426 kcal
Proteína
32 g
Carbohidratos
12 g
Grasa
28 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas