
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Guarniciones
- 100 g de hojas de cilantro limpio y sin agua
- 150 g de cebolla blanca en cuartos
- 300 g de piña fresca en trozos
Salsa verde
- 100 g de tomate verde en cuartos
- 100 g de cebolla blanca en cuartos
- 2 dientes de ajo pelados
- 50 g de cilantro fresco
- 1 cdita de sal fina o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida o al gusto
Adobo al pastor
- 1 chile ancho sin semillas
- 2 chiles guajillo sin semillas
- 2 chiles chipotle, secos
- 50 g de achiote
- 100 g de cebolla blanca en cuartos
- 2 dientes de ajo pelados
- 100 g de piña fresca en trozos
- 30 g de vinagre de manzana
- 70 g de jugo de naranja sin semillas
- 30 g de aceite de oliva extra virgen
- 5 g de sal fina o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida o al gusto
- 2 clavos de olor
- ½ cdita de comino en polvo
- 1 cdita de orégano seco
- 500 g de carne de cerdo en tiras (aprox. 1 cm)
- 1000 g de tortillas de maíz taqueras
- 250 g de limones verdes en mitades
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 168 kcal / 705 kJ
- Proteína
- 9 g
- Grasa
- 5 g
- Carbohidratos
- 22 g
- Fibra
- 3 g
- Grasa saturada
- 1 g
- Sodio
- 335 mg