Mole de olla verde, arroz y tascalate
TM6

Mole de olla verde, arroz y tascalate

2.4 (5 valoraciones )

Ingredientes

Agua

  • 1500 g de agua
  • 2 tortillas de maíz
  • 20 g de pasta de achiote, o al gusto
  • 1 g de canela en polvo
  • 150 g de azúcar mascabado
  • 20 g de cocoa en polvo
  • hielos, los necesarios para enfriar

Guarnición y plato fuerte

  • 100 g de cebolla blanca, en cuartos
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 300 g de rajas de chile poblano, congeladas, o frescas
  • 1 chile serrano, sin semillas o al gusto
  • 1000 g de caldo de res, de tetrapack o casero
  • 230 g de arroz
  • 300 g de granos de elote amarillo congelados, o frescos
  • 600 g de bistec de res, en cubos de 2 cm
  • 2 g de sal fina, o al gusto
  • 1 g de pimienta negra molida, o al gusto
  • 200 g de zanahorias, en rodajas
  • 100 g de ejotes, frescos o congelados
  • tortillas, las necesarias para acompañar
  • 6 limones verdes, en mitades
  • 1 plátano macho, pelado, frito

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
2306 kJ / 549 kcal
Proteína
33 g
Carbohidratos
96 g
Grasa
4 g
Grasa saturada
1 g
Fibra
8 g
Sodio
1467 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 3000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas

Mostrar todo