Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Gató mallorquín
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
- 250 g de azúcar
- 4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
- 250 g de almendra molida
- 7 huevos
- 1 pellizco de sal
Helado de leche merengada
- 200 g de azúcar
- 200 g de almendras crudas sin piel (remojadas en agua durante 24 horas)
- 1 tira de piel de limón
- 200 g de leche evaporada
- 100 g de leche en polvo
- 80 g de clara de huevo pasterizada
- 1000 g de cubitos de hielo
- 50 g de granillo de almendra tostado (para espolvorear)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1982 kJ / 474 kcal
- Proteína
- 18.3 g
- Carbohidratos
- 48.4 g
- Grasa
- 23 g
- Fibra
- 2.2 g
En colecciones
Recetas alternativas
Cocas de Valldemossa
1h 50min
Bizcocho o coca de cuarto
1h
Coca de trempó de verano
1h
Leche merengada
5min
Buñuelos de viento de calabaza
1h 10min
Granizado de horchata
4h 5 min
Sorbete de limón
8h 30min
Empanadas mallorquinas
1h
Cocarrois mallorquines de repollo y coliflor
1h 30min
Arroz brut mallorquín
1h
Masa para cocas
1h
Granizado de limón
5min