Dispositivos y accesorios
Helado de leche merengada con gató mallorquín
Prep. 20min
Total 1h
12 raciones
Ingredientes
Gató mallorquín
-
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
-
250 g de azúcar
-
4 - 6 tiras de piel de limón (opcional) (solo la parte amarilla)
-
1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
-
250 g de almendra molida
-
7 huevos
-
1 pellizco de sal
Helado de leche merengada
-
200 g de azúcar
-
200 g de almendras crudas sin piel (remojadas en agua durante 24 horas)
-
1 tira de piel de limón
-
200 g de leche evaporada
-
100 g de leche en polvo
-
80 g de clara de huevo pasterizada
-
1000 g de cubitos de hielo
-
50 g de granillo de almendra tostado (para espolvorear)
Dificultad
fácil
Inf. nutricional por 1 ración
Proteína
18.3 g
Calorías
1982 kJ /
474 kcal
Grasa
23 g
Fibra
2.2 g
Carbohidratos
48.4 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Frío y natural
82 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Empanadas de sepia a la mallorquina
2h 10min
Biscuit glacé
4h 20min
Crema de horchata y merengue al aroma de naranja
2h 30min
Helado rápido de avellanas
5min
Helado de vainilla y cerezas confitadas
6h
Coca de trempó de verano
1h
Bizcocho o coca de cuarto
1h
Cocarrois mallorquines de repollo y coliflor
1h 30min
Empanadas mallorquinas
1h
Helado de avellana
5h 10min
Cocas de Valldemossa
1h 50min
Arroz brut mallorquín
1h