Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Gató mallorquín
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
- 250 g de azúcar
- 4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
- 250 g de almendra molida
- 7 huevos
- 1 pellizco de sal
Helado de leche merengada
- 200 g de azúcar
- 200 g de almendras crudas sin piel (remojadas en agua durante 24 horas)
- 1 tira de piel de limón
- 200 g de leche evaporada
- 100 g de leche en polvo
- 80 g de clara de huevo pasterizada
- 1000 g de cubitos de hielo
- 50 g de granillo de almendra tostado (para espolvorear)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1982 kJ / 474 kcal
- Proteína
- 18.3 g
- Carbohidratos
- 48.4 g
- Grasa
- 23 g
- Fibra
- 2.2 g
En colecciones
Recetas alternativas
Cocas de Valldemossa
1h 50min
Cocarrois mallorquines de repollo y coliflor
1h 30min
Biscuit de turrón
6h 15min
Helado de leche con aroma de anís
7h
Helado rápido de avellanas
5min
Helado mantecado de chocolate y café
4h 15min
Empanadas de sepia a la mallorquina
2h 10min
Sorbete de avellanas y caramelo
5min
Leche merengada
5min
Helado de chocolate y pasas al brandy
5h
Empanadas mallorquinas
1h
Arroz brut mallorquín
1h