Para un regreso a clases práctico y delicioso
Cocina y congela varias comidas con anticipación para tenerlas listas durante la semana. Elige ingredientes básicos que puedas emplear en diferentes recetas. Cocínalos una vez, prepara varias recetas y, a continuación, congela. Puedes hacerlo durante el fin de semana o dedicar una tarde. Durante la cena, puedes dejar la comida del día siguiente haciéndose en Thermomix®.
Antes de empezar a cocinar, asegúrate de tener lo siguiente:
• Ingredientes suficientes para planificar el menú
• Recipientes y bolsas aptos para el congelador
• Etiquetas para indicar el contenido y la fecha
Consejos para congelar verduras y snacks:
• Pela, trocea y congela frutas y verduras en porciones para tenerlas listas para usar en Thermomix® durante la semana.
• Congela distintas combinaciones de verduras para elaborar sopas o cremas. Prueba la de calabaza, papa y espinacas, la de calabacita y coliflor o la de zanahoria y ejotes.
• Prepara y congela muffins, waffles o barritas de cereales para que tus hijos las tomen en los descansos. Solo tendrás que descongelarlas la noche anterior.
Define qué ingredientes vas a usar para elegir qué recetas vas a incluir en tus menús. Si te quedas sin ideas, hay tres ingredientes que te permitirán preparar multitud de recetas distintas: carne molida, pollo y pescado.
Durante la semana, planea un menú semanal con la ayuda del Planificador de Cookidoo®. Cuando esté listo, también podrás crear una lista de compras fácilmente. ¡Así de fácil!
Echa un vistazo al menú semanal de ejemplo que te proponemos a continuación, elaborado con nuestros tres ingredientes estrella: carne molida, pollo y pescado.
Recetas para comer entre clases y la cena de toda la familia.
Lunes
Comida: Lasaña boloñesa
Merienda: Muffins ingleses
Cena: Caldo de pollo y arroz
Martes
Comida: Albóndigas
Merienda: Empanadas de picadillo
Cena: Pan de jamón
Miércoles
Comida: la lasaña que te sobró del lunes
Merienda: Smoothie de granola
Cena: Hamburguesa de salmón
Jueves
Comida: Pastel de carne
Merienda: Sándwich de atún
Cena: Omelette en salsa de frijol
Viernes
Comida: ¿te sobraron albóndigas? ¡pues cómelas hoy!
Merienda: Muffins verdes con queso
Cena: ¿Te queda pastel de carne? ¡es perfecto para cenar y puedes acompañarlo de una ensalada rápida