Planifica el menú durante el curso

Para un regreso a clases práctico y delicioso

1. COCINA Y CONGELA

Cocina y congela varias comidas con anticipación para tenerlas listas durante la semana. Elige ingredientes básicos que puedas emplear en diferentes recetas. Cocínalos una vez, prepara varias recetas y, a continuación, congela. Puedes hacerlo durante el fin de semana o dedicar una tarde. Durante la cena, puedes dejar la comida del día siguiente haciéndose en Thermomix®.

Antes de empezar a cocinar, asegúrate de tener lo siguiente:

• Ingredientes suficientes para planificar el menú
• Recipientes y bolsas aptos para el congelador
• Etiquetas para indicar el contenido y la fecha

Consejos para congelar verduras y snacks:

• Pela, trocea y congela frutas y verduras en porciones para tenerlas listas para usar en Thermomix® durante la semana.

• Congela distintas combinaciones de verduras para elaborar sopas o cremas. Prueba la de calabaza, papa y espinacas, la de calabacita y coliflor o la de zanahoria y ejotes.

• Prepara y congela muffins, waffles o barritas de cereales para que tus hijos las tomen en los descansos. Solo tendrás que descongelarlas la noche anterior.

2. ELIGE INGREDIENTES CLAVE

Define qué ingredientes vas a usar para elegir qué recetas vas a incluir en tus menús. Si te quedas sin ideas, hay tres ingredientes que te permitirán preparar multitud de recetas distintas: carne molida, pollo y pescado.

3. PLANEA TUS MENÚS

Durante la semana, planea un menú semanal con la ayuda del Planificador de Cookidoo®. Cuando esté listo, también podrás crear una lista de compras fácilmente. ¡Así de fácil!

Echa un vistazo al menú semanal de ejemplo que te proponemos a continuación, elaborado con nuestros tres ingredientes estrella: carne molida, pollo y pescado.

Menú: Regreso a clases

Recetas para comer entre clases y la cena de toda la familia.

Lunes

Comida: Lasaña boloñesa
Merienda: Muffins ingleses
Cena: Caldo de pollo y arroz

Martes

Comida: Albóndigas
Merienda: Empanadas de picadillo
Cena: Pan de jamón

Miércoles

Comida: la lasaña que te sobró del lunes
Merienda: Smoothie de granola
Cena: Hamburguesa de salmón

Jueves

Comida: Pastel de carne
Merienda: Sándwich de atún
Cena: Omelette en salsa de frijol

Viernes

Comida: ¿te sobraron albóndigas? ¡pues cómelas hoy!
Merienda: Muffins verdes con queso
Cena: ¿Te queda pastel de carne? ¡es perfecto para cenar y puedes acompañarlo de una ensalada rápida