![Vacherin griotte-amande Vacherin griotte-amande](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ED4E3A51-BE89-4987-B0BF-45C5BE3A32C0/Derivates/ee303cec-a05b-4343-bfd6-ac474bf738ba.jpg)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
La meringue (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace à l'amande (la veille)
- 100 g d'amandes émondées
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 300 g de lait
La glace à l'amande (le jour même)
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre roux
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La glace à la griotte
- 40 g de sucre en poudre
- 250 g de griottes surgelées
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 1 trait d'extrait naturel d'amande
- Inf. nutricional
- por 1 part
- Calorías
- 1738 kJ / 416 kcal
- Proteína
- 7 g
- Carbohidratos
- 41.2 g
- Grasa
- 24.8 g
- Fibra
- 1.5 g
En colecciones
Recetas alternativas
Sucre glace
5min
Galette des Rois pistache griotte
1h 20min
Mille-feuille pomme-safran
3h 15min
Domino aux fraises
13h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30 min
Pâte à chou
2h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min
Barres chocolat-caramel
1h 30min
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
Meringue italienne
30min