Falafel envuelto en pan plano (pan r’gaif ) con salsa tahini
TM5 TM6

Falafel envuelto en pan plano (pan r’gaif ) con salsa tahini

4.4 (5 valoraciones )

Ingredientes

Salsa tahini

  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramas de perejil fresco, sólo las hojas
  • 150 gramos de tahini
  • 130 gramos de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón amarillo
  • ¾ - 1 cucharadita de sal
  • ½ - ¾ cucharadita de comino en polvo

Pan r’gaif

  • 180 gramos de agua
  • 20 gramos de levadura prensada fresca
  • 260 gramos de harina de trigo, y un poco más para espolvorear
  • ½ cucharadita de sal
  • aceite vegetal, para engrasar

Falafel

  • 4 cebollas cambray, cortadas en trozos
  • 4 dientes de ajo
  • 5 gramos de perejil fresco
  • 4 ramas de menta fresca, sólo las hojas
  • ½ chile rojo, fresco, cortado a la mitad y desvenado
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 720 gramos de garbanzo blanco, enlatado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas

Terminando el pan r’gaif y el falafel

  • 400 gramos harina de trigo, plus extra for dusting
  • aceite vegetal, para freír

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
53679 kJ / 1282 kcal
Proteína
42 g
Carbohidratos
177 g
Grasa
42 g
Fibra
18 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 98 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas