Falafel envuelto en pan plano (pan r’gaif ) con salsa tahini
TM6 TM5

Falafel envuelto en pan plano (pan r’gaif ) con salsa tahini

4.5 ( 6 valoraciones )

Ingredientes

Salsa tahini

  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramas de perejil fresco sólo las hojas
  • 150 g de tahini
  • 130 g de agua
  • 1 cda de jugo de limón amarillo
  • ¾ - 1 cdita de sal
  • ½ - ¾ cdita de comino en polvo

Pan r’gaif

  • 180 g de agua
  • 20 g de levadura prensada fresca
    o 1 cucharadita colmada de levadura seca instantánea (10 g)
  • 260 g de harina de trigo
  • ½ cdita de sal
  • harina de trigo plus extra for dusting
  • aceite vegetal for greasing

Falafel

  • 4 cebollas cambray cortadas en trozos
  • 4 dientes de ajo
  • 5 g de perejil fresco
  • 4 ramas de menta fresca sólo las hojas
  • ½ chile rojo, fresco cortado a la mitad y desvenado
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 720 g de garbanzo blanco, enlatado
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 1 cdita de semillas de cilantro molidas

Terminando el pan r’gaif y el falafel

  • harina de trigo y un poco más para espolvorear
  • 400 g de harina de trigo
  • aceite vegetal para freír

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
1282 kcal / 53679 kJ
Proteína
42 g
Grasa
42 g
Carbohidratos
177 g
Fibra
18 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas