
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Congrio
- 6 filetes de congrio sin piel y sin espinas (120 g c/u aprox.)
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 20 g de aceite de oliva
- 10 g de jugo de limón recién exprimido
Fondo de pescado
-
la cabeza del congrio
o 2 pastillas de caldo de pescado (para 0,5 l) - 100 g de cebolla cortada en cuatro
- 90 g de zanahoria cortada en cuatro
- 3 ramitas de perejil fresco
- 1 ramita de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- ½ cucharadita de pimienta negra en grano
- 800 g de agua
- 500 g de vino blanco
Sofrito
- 30 g de aceite de oliva
- 180 g de cebolla blanca cortada en pluma
- 2 dientes de ajo sin la raíz, cortados en dos
Armado
- 150 - 200 g de tomates en conserva sin pepas cortados en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ají de color o paprika
- 360 g de papas peladas y cortadas en rodajas de 3 mm
- 2 pellizcos de sal
-
2
ramitas de cilantro fresco solo las hojas
o perejil fresco solo las hojas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 369 kcal / 1534 kJ
- Proteína
- 27 g
- Grasa
- 11 g
- Carbohidratos
- 26 g
En colecciones
Recetas alternativas
Sofrito chileno
20min
Empanada de pino al horno
4h
Cremoso de mote
1h 20min
Charquicán con charqui
1h 10min
Sopaipillas chilenas
45min
Crema de zapallo camote aromatizada al jengibre
50min
Queque clásico
1h 20min
Mini marraquetas
3h 5min
Pastelera de choclo
1h
Pisco sour
10min
Porotos granados con mazamorra
1h 15min
Pan amasado
55min