Versiones compatibles
Helado de pimientos del piquillo confitados con ajoblanco
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Helado de pimientos del piquillo confitados
- 2 hojas de gelatina
- agua fría
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 130 g de pimientos del piquillo escurridos
- 90 g de azúcar
- 10 g de miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 100 g de nata (35% de grasa)
- 120 g de leche
- 2 pellizcos de pimienta molida
Ajoblanco
- 200 g de almendras crudas sin piel
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de miga de pan blanco (del día anterior)
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de vinagre de jerez
- 800 - 1000 g de agua fría
Terminación y montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2223.1 kJ / 531.8 kcal
- Proteína
- 9.2 g
- Carbohidratos
- 30.7 g
- Grasa
- 41.3 g
- Fibra
- 4.6 g
En colecciones
Recetas alternativas
Gazpacho de remolacha con ensalada de lombarda y queso feta
15min
Ajoblanco
5min
Salmorejo de remolacha
30min
Gazpacho
10min
Gazpacho de fresas con queso de cabra
5min
Salmorejo de grana y oro
45min
Ensalada de tomate y sardina ahumada con helado de aceite de oliva
4h 15min
Aceitunas rellenas de vermut sólido
1h 10min
Foie de pato
33h
Mousse de crema de orujo
2h
Salmorejo con helado de mascarpone e Idiazábal y crujiente de ibérico
6h 45min
Gazpacho de remolacha
10min