Versiones compatibles
Helado de pimientos del piquillo confitados con ajoblanco
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Helado de pimientos del piquillo confitados
- 2 hojas de gelatina
- agua fría
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 130 g de pimientos del piquillo escurridos
- 90 g de azúcar
- 10 g de miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 100 g de nata (35% de grasa)
- 120 g de leche
- 2 pellizcos de pimienta molida
Ajoblanco
- 200 g de almendras crudas sin piel
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de miga de pan blanco (del día anterior)
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de vinagre de jerez
- 800 - 1000 g de agua fría
Terminación y montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2223.1 kJ / 531.8 kcal
- Proteína
- 9.2 g
- Carbohidratos
- 30.7 g
- Grasa
- 41.3 g
- Fibra
- 4.6 g
En colecciones
Recetas alternativas
Rollitos de ensalada, beicon, nueces y mango con salsa de roquefort
15min
Mousse de sidra con su gelatina
2h 20min
Salmorejo de sandía con cubo de Rubik
30 min
Galletas de aceitunas negras rellenas de queso
4h 50min
Salmorejo de maíz, tomate amarillo y azafrán de la Mancha con caviar de arenque y palomitas
2h 25min
Espuma de remolacha con pincho de arenques en vinagre
1h 10min
Macarons de tomate con mantequilla de anchoas
4h 20min
Aperitivo de queso de cabra, uvas y pistachos
1h
Ensalada de tomate y sardina ahumada con helado de aceite de oliva
4h 15min
Croquetas de hojas de borraja y boletus
2h 45min
Salmorejo con helado de mascarpone e Idiazábal y crujiente de ibérico
6h 45 min
Cóctel roscón de Reyes
5min