Versiones compatibles
Helado de pimientos del piquillo confitados con ajoblanco
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Helado de pimientos del piquillo confitados
- 2 hojas de gelatina
- agua fría
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 130 g de pimientos del piquillo escurridos
- 90 g de azúcar
- 10 g de miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 100 g de nata (35% de grasa)
- 120 g de leche
- 2 pellizcos de pimienta molida
Ajoblanco
- 200 g de almendras crudas sin piel
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de miga de pan blanco (del día anterior)
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de vinagre de jerez
- 800 - 1000 g de agua fría
Terminación y montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2223.1 kJ / 531.8 kcal
- Proteína
- 9.2 g
- Carbohidratos
- 30.7 g
- Grasa
- 41.3 g
- Fibra
- 4.6 g
En colecciones
Recetas alternativas
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Salmorejo con helado de mascarpone e Idiazábal y crujiente de ibérico
6h 45min
Salmorejo de espárragos
10min
Gazpacho de cerezas con hierbabuena
10min
Salmorejo de mango con bastones de berenjena crujiente
50min
Ajoblanco
5min
Ensalada de tomate y sardina ahumada con helado de aceite de oliva
4h 15min
Crema fría de aguacate y manzana con ensalada de pollo
15min
Bacalao con salsa tártara (HESTAN CUE)
20min
Espárragos blancos frescos con gazpacho de guisantes
40min
Ajoblanco de mango con arroz, aguacate y langostinos
40min
Crema fría de espárragos blancos con berberechos
5min