
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Salsa de chile morita
- 5 g de chile morita sin tallo y sin semillas
- 5 g de chile guajillo sin tallo y sin semillas
- 5 g de chile ancho sin tallo y sin semillas
- 110 g de jitomate guaje sin semillas, en cuartos
- 130 g de cebolla en trozos
- 20 g de dientes de ajo pelados
- 60 g de aceite vegetal
- 1 cda de sal fina o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra molida o al gusto
- 40 g de agua
Pulpo cocido y guarnición
- 1300 g de agua
- 2 cdas de sal fina
- 1 pulpo entero crudo lavado (aprox. 1500 g)
- 5 ramitas de tomillo fresco lavadas y desinfectadas
- 5 hojas de hojas de laurel frescas lavadas y desinfectadas
- 5 ramitas de orégano fresco lavadas y desinfectadas
- 5 ramitas de mejorana fresca lavadas y desinfectadas
- 300 g de papas en cubos (aprox. 3 cm)
- 1 cdita de sal fina al gusto
- 1 cdita de pimienta negra molida al gusto
- agua fría, la necesaria para el baño frío
- hielos los necesarios para el baño frío
- 400 g de frijoles refritos
- 100 g de verdolagas lavadas y desinfectadas
- Inf. nutricional
- por 1 porciones
- Calorías
- 649 kcal / 2725 kJ
- Proteína
- 59 g
- Grasa
- 34 g
- Carbohidratos
- 28 g
- Fibra
- 3 g
- Grasa saturada
- 3 g
- Sodio
- 2549 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Pozole de mariscos
1h 15min
Camarones cremosos a la diabla
40min
Pescado a la veracruzana
30min
Caldo de camarón
40min
Pescado con ajo y chile de árbol
40min
Colas de langosta con mac & cheese trufado
1h
Caldo de camarón
25min
Aguachile de camarón
15min
Camarones a la mantequilla de ajo
35min
Pescado con adobo
1h
Tacos de camarón con mayonesa de habanero
25min
Pescado a la talla
40min