Guajolota de mole (torta de tamal)
TM5 TM31 TM6

Guajolota de mole (torta de tamal)

4.6 (5 valoraciones )

Ingredientes

Base de masa para el tamal

  • 80 g de manteca de cerdo
  • 1 cdita de sal fina
  • 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tamal (p. ej. Maseca®)
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 550 g de agua

Mole con pollo

  • 150 g de mole negro, en pasta
    o 100 g de mole negro, en polvo
  • 300 g de pechuga de pollo, sin piel, sin huesos y en cubos medianos
  • 1600 g agua
  • 20 hojas de maíz, secas, hidratadas por 1 hora
  • 10 bolillos

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
2163 kJ / 515 kcal
Proteína
18 g
Carbohidratos
77 g
Grasa
15 g
Grasa saturada
5 g
Fibra
4 g
Sodio
987 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas