Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Para acompañar<br>
- 100 g de cebolla
- 30 g de cilantro fresco, sólo las hojas
- 100 g de queso fresco
-
200
g de chicharrón de cerdo, con trozos de carne
o 200 g de carne de cerdo en tiras, cocida - 30 g de aceite vegetal
- 2 jitomates guaje, en mitades
- 100 g de cebolla, en cuartos
- 1 cdita sal
- 2 pizcas pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo, pelados
- 4 chiles guajillo, sin tallo, ni semillas
Gorditas<br>
- 450 g de agua
- 1 cdita de sal fina
- 30 g de manteca de cerdo
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tortillas
- 20 g de aceite vegetal
- 100 g de crema ácida, o al gusto
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1367 kJ / 325 kcal
- Proteína
- 15 g
- Carbohidratos
- 29 g
- Grasa
- 17 g
- Grasa saturada
- 5 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 385 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Barbacoa Tex-Mex
2h
Quesadillas de chicharrón prensado
30 min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45 min
Arroz a la mexicana
50 min
Pozole Verde
1h 20 min
Enchiladas de pollo
40 min
Papas con chorizo
40 min
Chicharrón en salsa verde
25 min
Gorditas de chicharrón
2h
Caldo de res
1h 15 min
Caldo tlalpeño
1h 20 min
Pozole Rojo
1h 30 min