
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Caldo y relleno
- 380 g de jitomate cortados en cuartos
- 55 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cdita de sal fina
- 1 pizca de orégano seco
- 50 g de queso panela
- 100 g de chile poblano asado, pelado, sin semillas y cortados en trozos
Masa
- 400 g de harina de maíz
- 1 cdita de sal fina
- 1 cdita de polvo para hornear
- 30 g de aceite
- 480 g de agua
Corundas
-
10
hojas de milpa (las hojas de la planta de maíz)
o 10 hojas de maíz para tamal tiernas - 2000 g de agua
- crema ácida
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 248 kcal / 1042 kJ
- Proteína
- 7 g
- Grasa
- 7 g
- Carbohidratos
- 42 g
- Fibra
- 5 g
En colecciones
Recetas alternativas
Adobo al pastor
10min
Chicharrón en salsa verde
35min
Chicharrón en salsa verde
35min
Pambazos CDMX
2h 30min
Champurrado
25min
Champurrado del puesto de tamales
15min
Chicharrón en salsa verde
25min
Tamales de Frijol
3h
Esquites de feria
25min
Tamales Verdes
2h 30min
Tortas ahogadas
2h 40min
Tamales de pollo y salsa verde
2h