Ceviche de boquerones
TM6 TM5 TM31

Ceviche de boquerones

3.2 (5 valoraciones )

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 2 batatas lavadas con piel (aprox. 150 g c/u)
  • 400 g de boquerones frescos limpios de espinas y escamas (ver sugerencia)
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de cebolla roja en juliana fina
  • 2 - 3 cubitos de hielo
  • 1 lata de berberechos al natural (en conserva) (aprox. 120 g)

Leche de tigre

  • 80 g de zumo de limón
  • 80 g de zumo de lima
  • 15 - 20 g de apio (aprox. 4 cm) en rodajas
  • 10 g de jengibre fresco
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
  • 30 g de cebolla
  • 20 - 40 g de pasta de ají amarillo (al gusto de picante)
    o 20 - 40 g de ají amarillo fresco
  • 4 cubitos de hielo

Montaje

  • 4 - 6 hojas de lechuga
  • 150 g de maíz en conserva
  • 100 g de maíz frito
  • 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1175 kJ / 281 kcal
Proteína
29.4 g
Carbohidratos
28.1 g
Grasa
5.2 g
Grasa saturada
1.7 g
Fibra
3.9 g
Sodio
530.7 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas