Versiones compatibles
Parmentier vegetariano con boloñesa de lentejas y berenjena
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Boloñesa de lentejas y berenjena
-
100
g de lentejas rojas, secas
o 100 g de lentejas, secas - 150 g de cebolla, en trozos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 150 g de zanahoria, en trozos
- 60 g de aceite de oliva extra virgen
- 300 g de berenjena, con piel en cubos (3 cm)
- 100 g de vino tinto
- 400 g de jitomate triturado
- 2 hojas de laurel secas
- 1 cdita de tomillo seco
- 1 cdita de orégano seco
- ½ cdita de sal fina, o al gusto
- 2 pizcas de pimienta molida, o al gusto
Puré de papa
- 800 g de papa, harinosa, en rodajas (5 mm)
- 300 g de leche
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- 1 pizca de pimienta molida, o al gusto
- 50 g mantequilla sin sal, en trozos
-
2
cdas de pan molido
o 2 cdas de queso Gruyère, rallado
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1676 kJ / 400 kcal
- Proteína
- 10 g
- Carbohidratos
- 39 g
- Grasa
- 19 g
- Grasa saturada
- 7 g
- Fibra
- 9 g
- Sodio
- 452 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Dahl de lentejas (curry con lentejas)
35 min
Bowl de garbanzos con salsa de cacahuate (vegano)
40 min
Pesto de espinacas y nueces
5 min
Empanadas de lentejas y zanahoria con salsa schug
20 min
Empanadas veganas de espirulina
40 min
Lasaña de berenjena
1h
Ensalada de quinoa con tofu
55 min
Lasaña vegetariana
1h
Ensalada de bulgur con calabaza
50 min
Curry verde thai vegetariano
35 min
Curry de papa (Ala hodi)
40 min
Pay vegano de calabaza y verduras
1h 20 min