Dispositivos y accesorios
Caracoles a la madrileña en cocción lenta
Prep. 1h
Total 4h
6 raciones
Ingredientes
Limpieza de los caracoles y precocción
-
600 g de caracoles frescos
-
3 - 4 cucharadas de sal gorda
-
900 g de agua
Sofrito
-
200 g de cebolla en trozos
-
2 dientes de ajo
-
40 g de aceite de oliva
-
1 cucharadita colmada de pimentón
-
1 trozo de guindilla seca
-
150 g de tomate triturado en conserva
-
1 pellizco de comino molido
-
1 chorizo (aprox. 80 g) en 2 trozos
-
100 g de panceta curada en 2 trozos
-
100 g de jamón serrano en 2 trozos
-
1 hueso de jamón pequeño (aprox. 100 g)
-
1 cucharadita de maicena
-
500 g de agua500 g de caldo de carne
-
1 hoja de laurel seca
-
1 ramita de tomillo fresco (opcional)
-
1 cucharadita de sal
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Sodio
1267.2 mg
Proteína
14.6 g
Calorías
1044 kJ /
249 kcal
Grasa
19.1 g
Fibra
0.9 g
Grasa saturada
5.5 g
Carbohidratos
4.9 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Cocina de mercado
85 Recetas
España
España
Comunidad de Madrid
14 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Codorniz escabechada con emulsión de patata al vacío
13h 30min
Fideuá de marisco del senyoret
1h 10min
Pulpo de montaña
2h 30min
Caldereta de langosta
1h
Callos a la asturiana en cocción lenta
18h 30min
Habas guisadas a la portuguesa
50min
Codornices en escabeche de boletus
25h
Conejo al ajillo con setas
40min
Callos a la asturiana
1h 20min
Callos a la madrileña
1h 50min
Mejillones al vapor con salsa picante
45min
Manitas de cerdo guisadas en salsa en cocción lenta
17h