
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Esponja con yema
- 20 g de agua templada
- 5 g de levadura prensada fresca
- 10 g de azúcar
- 60 g de harina de fuerza
- 1 yema de huevo a temperatura ambiente
Primer amasado
- 5 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharada de agua templada
- 40 g de harina de fuerza
- 10 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 10 g de azúcar
- 10 g de melaza de cebada malteada (opcional)
Segundo amasado
- 100 g de harina de fuerza
- 10 g de azúcar
- 1 huevo (a temperatura ambiente)
- 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
Tercer amasado
- 200 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 90 g de azúcar
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- ½ cucharadita de sal
-
1
vaina de vainilla (solo las semillas)
o 1 cucharada de azúcar vainillado
Hojaldrado y formado
- 120 g de mantequilla fría (y algo más para engrasar)
- harina de fuerza para espolvorear
- mantequilla para engrasar los moldes
- 3 cucharadas de azúcar glas
- Inf. nutricional
- por 1 rebanada
- Calorías
- 296 kcal / 1236 kJ
- Proteína
- 6.35 g
- Grasa
- 13.53 g
- Carbohidratos
- 37.15 g
- Fibra
- 1.23 g
Recetas alternativas
Cremadillos
3h 50min
Kugelhopf alsaciano
4h
Corbatas (Cantabría)
3h 10min
Florentinos
1h 15min
Mierensinas
1h 10min
Brioche
8h
Panettone con chocolate y naranja
3h 20min
Paris-Brest con muselina de praliné de almendra
2h
Panettone de avellanas y marron glacé
18h 10min
Caracolas con fruta escarchada y pasas
4h 30min
Panecillos bretzel
5h 30min
Croissant de masa brioche hojaldrada
6h 40min