Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Crema pastelera
- 500 g de leche
- 70 g de azúcar
- 60 g de harina de repostería
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
Salsa de caramelo con yogur
-
250
g de azúcar
o 250 g de azúcar moreno - 70 g de nata (mínimo 30% de grasa)
- 1030 g de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
- 200 g de yogur griego
- 1 cucharada de vinagre
Masa
- 120 g de azúcar
- 4 - 5 tiras de piel de limón
- 180 g de agua
- 2 huevos
- 60 g de mantequilla en trozos
- 25 g de levadura prensada fresca
- 520 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de anís en grano
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
Montaje y terminación
- aceite de girasol para engrasar
- 500 g de cerezas deshuesadas en mitades
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de almendras laminadas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2137 kJ / 511 kcal
- Proteína
- 11.8 g
- Carbohidratos
- 78.2 g
- Grasa
- 16.9 g
- Grasa saturada
- 8.3 g
- Fibra
- 2.6 g
- Sodio
- 107.7 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Coca de Llavaneres
1h
Cheese roll tree
1h 15min
Coca de llardons d'Olot
1h 30min
Coca de Sant Joan
1h
Coca mar y tierra
55 min
Coca de vidre con anís (Cataluña)
2h 15min
Panellets
10h 30min
Pan de cañada (pan plano con aceite)
50min
Coca dulce de anís y almendras
50min
Escudella i carn d'olla
1h 30min
Trinxat de col
1h 15min
Pa de Sant Jordi
2h 15min