
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Crema pastelera
- 500 g de leche
- 70 g de azúcar
- 60 g de harina de repostería
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
Salsa de caramelo con yogur
-
250
g de azúcar
o 250 g de azúcar moreno - 70 g de nata (mínimo 30% de grasa)
- 1030 g de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
- 200 g de yogur griego
- 1 cucharada de vinagre
Masa
- 120 g de azúcar
- 4 - 5 tiras de piel de limón
- 180 g de agua
- 2 huevos
- 60 g de mantequilla en trozos
- 25 g de levadura prensada fresca
- 520 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de anís en grano
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
Montaje y terminación
- aceite de girasol para engrasar
- 500 g de cerezas deshuesadas en mitades
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de almendras laminadas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 511 kcal / 2137 kJ
- Proteína
- 11.8 g
- Grasa
- 16.9 g
- Carbohidratos
- 78.2 g
- Fibra
- 2.6 g
- Grasa saturada
- 8.3 g
- Sodio
- 107.7 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Coca de Sant Joan
1 h
Panellets
10 h 30min
Pa de Sant Jordi
2 h 15min
Bacalao con samfaina
1 h
Coca de llardons d'Olot
1 h 30min
Coca de recapte (Cataluña)
1 h 15min
Coca dulce de anís y almendras
50min
Coca de vidre con anís (Cataluña)
2 h 15min
Coca de Llavaneres
1 h
Trinxat de col
1 h 15min
Larpeira
1 h 55min
Escudella i carn d'olla
1 h 30min