Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Salsa
- 500 g de jitomate
- 50 g de cebolla
- 20 g de chile cuaresmeño
- 1 cucharadita de sal
Cebollas curtidas
- 350 g de cebolla morada
- 30 g de aceite
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de orégano
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 3 pimientas gordas
- jugo de limón, (de 1 pieza)
- 4 cucharadas de vinagre
- 50 g de jugo de naranja
Relleno
- 700 g de agua
- 550 g de plátano macho, pelado
- 150 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 20 g de chile verde
- 40 g de aceite
- 400 g de frijoles refritos
- 2 cucharaditas de sal
Chiles
- 8 chiles anchos, desvenados y abiertos para rellenar
- 250 g de queso manchego, cortado en bastones
- 150 g de crema ácida
- 1 ramita de cilantro, sólo las hojas para decorar
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1655 kJ / 394 kcal
- Proteína
- 13 g
- Carbohidratos
- 27 g
- Grasa
- 27 g
- Fibra
- 6 g
Recetas alternativas
Crema de chile poblano
25min
Barbacoa de hongos
30 min
Carnitas de atún
40 min
Pancita de hongos
1h
Aguachile de pepino y palmitos
15min
Ensalada de ejotes navideños
1h 10min
Caldo Campesino
40 min
Caldo de nopales con chile morita
30 min
Tacos de flor de Jamaica
1h
Sopa de nopales
45min
Ceviche de pepino y jícama
10min
Taquitos de huitlacoche
25min