Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 150 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 60 g de xoconostles, aprox. 2 piezas, pelados y sin semillas
- 1500 g de agua
- 700 g de falda de res
- 150 g de chayotes, aprox. 1 pieza, cortado en cubos
- 400 g de papa, aprox. 2 piezas, cortadas en cuartos
- 120 g de zanahorias, aprox. 2 piezas, cortadas en rebanadas gruesas
- 3 jitomates
- 3 tomates verdes
- 30 g de aceite vegetal
- 4 chiles pasilla, sin tallos, sin semillas, desvenados
- 2 chiles guajillo, sin tallos, sin semillas, desvenados
- 1 chile ancho, sin tallo, sin semillas, desvenado
- 1 chile chipotle, sin tallo, sin semillas, desvenado (opcional)
- 5 g de mejorana
- 12 g de consomé de res en polvo
- 400 g de elote blanco, aprox. 2 piezas, desgranados
- 400 g de calabacitas, aprox. 2 piezas, cortadas en medias lunas
- 200 g de ejotes, limpios y cortados a la mitad
- sal, al gusto
- Inf. nutricional
- por 6 porciones
- Calorías
- 10305.1 kJ / 2463 kcal
- Proteína
- 199.2 g
- Carbohidratos
- 276 g
- Grasa
- 79.7 g
- Grasa saturada
- 20 g
- Fibra
- 65.1 g
- Sodio
- 3799.1 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Bisteces en salsa verde TM6
45min
Tortitas de carne en salsa verde
1h 40min
Cerdo con salsa de chile guajillo y mango
1h 45min
Tostadas de Pollo con Rajas
40 min
Ensalada de esparragos con pistaches y mozzarella
1h
Chilaquiles Rojos
25min
Filete marinado en café con salsa de frutos rojos y ensalada verde
4h 30min
Marlin en escabeche estilo Sinaloa
20min
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1h
Ensalada de manzana navideña
10min
Pollo con mole TM6
1h