Pescado blanco marinado con salsa chermoula y ensalada de cuscús

Pescado blanco marinado con salsa chermoula y ensalada de cuscús

4.3 58 valoraciones
Prep. 20min
Total 1h 20min
2 raciones

Ingredientes

Pescado marinado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco pelado (2 cm)
  • 1 guindilla roja (cortada a lo largo y sin semillas)
  • ½ - 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 filetes de pescado blanco sin piel (de aprox.180 g)
Salsa chermoula
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 3 - 4 pellizcos de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada
  • 30 g de zumo de limón
  • 30 g de aceite de oliva
Ensalada de cuscús
  • 100 g de cuscús
  • 15 g de aceite de oliva
  • 110 g de agua
  • 1 pellizco de comino molido
  • ½ cucharadita de sal
  • 10 g cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 1 guindilla roja (cortada a lo largo y sin semillas)
  • 2 tiras de piel de limón
  • 60 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 80 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
Cocción al vapor del pescado
  • 500 g de agua

Dificultad

medio


Inf. nutricional por 1 ración

Sodio 1564.2 mg
Proteína 45.5 g
Calorías 3828 kJ / 915 kcal
Grasa 53.9 g
Fibra 16.9 g
Grasa saturada 7.6 g
Carbohidratos 73.1 g

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