Dal de lentejas negras (Dahl makhani) - India
TM6 TM5

Dal de lentejas negras (Dahl makhani) - India

4.4 (68 valoraciones )

Ingredientes

  • 300 g de lentejas beluga (lentejas negras)
    o 300 g de lentejas pardinas
  • 2000 g agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)
  • 2 ½ cucharaditas de sal
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 3 vainas de cardamomo
  • 30 g de mantequilla clarificada (Ghee), ver receta básica
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 150 g de tomate troceado en conserva
  • 1 - 2 chiles verdes frescos (sin pedúnculo ni semillas)
  • 1 cucharadita de chile seco desmenuzado
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 3 clavos
  • 1 palo de canela
  • 80 g de nata líquida
  • 1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1080 kJ / 258 kcal
Proteína
13 g
Carbohidratos
27.1 g
Grasa
10.9 g
Fibra
7.1 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas