Alcachofa en su crema con gambas y jamón

Alcachofa en su crema con gambas y jamón

4.3 148 valoraciones
Prep. 15min
Total 1h
6 raciones

Ingredientes

  • de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
    1000 - 1500 g
  • de perejil fresco
    8 ramitas
  • de puerro en rodajas
    150 g
  • de patata
    200 g
  • de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
    50 g
  • de sal
    1 cucharadita
  • de agua
    900 - 1000 g
  • diente de ajo
    1
  • de cebolla
    80 g
  • aceite de oliva
    20 g
  • de jamón serrano en dados pequeños
    60 g
  • de vino blanco
    60 g
  • de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
    100 g
  • pimienta negra recién molida para espolvorear
  • aceite de oliva para servir

Inf. nutricional por 1 ración

Calorías 190 kcal / 796 kJ
Proteína 13.2 g
Grasa 10 g
Carbohidratos 11.8 g
Fibra 21.1 g
Grasa saturada 1.7 g
Sodio 579.4 mg

¿Le gusta lo que ve?

¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!

Regístrese en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubra todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerle. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...