
Dispositivos y accesorios
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
Prep. 15min
Total 1h
6 raciones
Ingredientes
-
de alcachofas frescas grandes (6 unidades)1000 - 1500 g
-
de perejil fresco8 ramitas
-
de puerro en rodajas150 g
-
de patata200 g
-
de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)50 g
-
de sal1 cucharadita
-
de agua900 - 1000 g
-
diente de ajo1
-
de cebolla80 g
-
aceite de oliva20 g
-
de jamón serrano en dados pequeños60 g
-
de vino blanco60 g
-
de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)100 g
-
pimienta negra recién molida para espolvorear
-
aceite de oliva para servir
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías
190 kcal /
796 kJ
Proteína
13.2 g
Grasa
10 g
Carbohidratos
11.8 g
Fibra
21.1 g
Grasa saturada
1.7 g
Sodio
579.4 mg
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en

40 años
100 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
2h 20min
Crema de alcachofas
45min
Crema fría de bacalao
3h 10min
Rape en salsa de almendras
30min
Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus chips
1h 30min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Rape al estilo de Lekeitio
40min
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1h 10min
Alcachofas con champiñones y beicon
50min
Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo
50min
Crema de espárragos verdes con pistachos
30min
Crema de calabacín y aguacate
30min