
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
- 8 ramitas de perejil fresco
- 150 g de puerro en rodajas
- 200 g de patata
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 1 cucharadita de sal
- 900 - 1000 g de agua
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 20 g aceite de oliva
- 60 g de jamón serrano en dados pequeños
- 60 g de vino blanco
- 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
- pimienta negra recién molida para espolvorear
- aceite de oliva para servir
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 190 kcal / 796 kJ
- Proteína
- 13.2 g
- Grasa
- 10 g
- Carbohidratos
- 11.8 g
- Fibra
- 21.1 g
- Grasa saturada
- 1.7 g
- Sodio
- 579.4 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Brochetas de rape con crema de almendra y azafrán
50min
Crema de escalivada con guarnición de bacalao confitado
2h 30min
Alcachofas marinadas con gulas y fresas
8h 45min
Crema fría de bacalao
3h 10min
Crema de guisantes con navajas al vapor
50min
Rape al estilo de Lekeitio
40min
Pilpil de garbanzos, acelgas y bacalao
1h
Rape en salsa de puerros al azafrán
40min
Rape al oporto
50min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Crema de calabacín y aguacate
30min
Crema de alcachofas
45min