
Versiones compatibles
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1400 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 alcachofas frescas
-
½
limón
o 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 3 - 5 dientes de ajo
- 2 - 3 cucharadas de sal marina
- 1000 g de almejas frescas
- 100 g de vino blanco
- 1 pellizco de sal
- 250 g de caldo de pescado
- 1 cucharada de maicena
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 12 - 14 ramitas de perejil fresco picado
Montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 325 kcal / 1360 kJ
- Proteína
- 15.9 g
- Grasa
- 27 g
- Carbohidratos
- 4.8 g
- Fibra
- 4 g
- Grasa saturada
- 4.2 g
- Sodio
- 2009 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Carrilleras de cerdo al vino tinto al vacío
8h 45min
Foie gras (al vacío)
72h
Crema de escalivada con guarnición de bacalao confitado
2h 30min
Fumet de pescado y gambas
20min
Rape al estilo de Lekeitio
40min
Navajas al ajillo
4h 40min
Blinis con tartar de salmón
1h 20min
Verdinas con gambones (Cocción lenta)
16h 30min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1h
Carrilleras en salsa de oporto con chalotas y batatas
1h 10min
Flores de alcachofa
2h