Versiones compatibles
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1400 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 - 5 dientes de ajo
- 4 alcachofas frescas
-
½
limón
o 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 1000 g de almejas frescas
- 2 - 3 cucharadas de sal marina
- 100 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de maicena
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 12 - 14 ramitas de perejil fresco picado
Montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1360 kJ / 325 kcal
- Proteína
- 15.9 g
- Carbohidratos
- 4.8 g
- Grasa
- 27 g
- Grasa saturada
- 4.2 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 2009 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Brócoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberechos
45min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1h
Crema de escalivada con guarnición de bacalao confitado
2h 30min
Blinis con tartar de salmón
1h 20 min
Espárragos con huevos poché (Al vacío)
1h 20 min
Gazpacho
10min
Boquerones marinados con sorbete de Bloody Mary
4h 30min
Solomillo Wellington con puré de patata, zanahorias y salsa de vino dulce (MEATER)
2h 40min
Flores de alcachofa
2h
Huevo poché sobre parmentier con trufa negra
40 min
Calabacines dorados con salsa romesco (HESTAN CUE)
40 min