
Versiones compatibles
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1400 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 alcachofas frescas
-
½
limón
o 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 3 - 5 dientes de ajo
- 2 - 3 cucharadas de sal marina
- 1000 g de almejas frescas
- 100 g de vino blanco
- 1 pellizco de sal
- 250 g de caldo de pescado
- 1 cucharada de maicena
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 12 - 14 ramitas de perejil fresco picado
Montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 325 kcal / 1360 kJ
- Proteína
- 15.9 g
- Grasa
- 27 g
- Carbohidratos
- 4.8 g
- Fibra
- 4 g
- Grasa saturada
- 4.2 g
- Sodio
- 2009 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Tarritos de mousse de foie con coulis de frutos rojos y granola
4h 40min
Salmón al aroma de lima y menta con ensalada de espárragos (Al vacío)
3h 35min
Ensalada de magret de pato con vinagreta de balsámico y arándanos (Al vacío)
1h 35min
Brócoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberechos
45min
Bacalao a baja temperatura con patatas rotas (Al vacío)
1h 50min
Alcachofas marinadas con gulas y fresas
8h 45min
Melón con jamón en tempura con gazpacho de melón
30min
Codorniz escabechada con emulsión de patata (Al vacío)
13h 30min
Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pilpil
1h 10min
Velouté de carabineros con vino Manzanilla
1h
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1h