Versiones compatibles
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1400 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 - 5 dientes de ajo
- 4 alcachofas frescas
-
½
limón
o 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 1000 g de almejas frescas
- 2 - 3 cucharadas de sal marina
- 100 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de maicena
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 12 - 14 ramitas de perejil fresco picado
Montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1360 kJ / 325 kcal
- Proteína
- 15.9 g
- Carbohidratos
- 4.8 g
- Grasa
- 27 g
- Grasa saturada
- 4.2 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 2009 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Rape al oporto
50min
Carrilleras en salsa de oporto con chalotas y batatas
1h 10min
Reducción de vino oloroso Pedro Ximenez
15min
Velouté de carabineros con vino Manzanilla
1h
Codorniz escabechada con emulsión de patata (Al vacío)
13h 30min
Nems de confit de pato con salsa agridulce de higos
50min
Brochetas de rape con crema de almendra y azafrán
50min
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1h
Caballa en escabeche de verdura y fresas
26h 10min
Crema de marisco
40min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Flores de alcachofa
2h