Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 12 chiles anchos, sin tallo, sin semillas y desvenados (medianos)
- agua, la necesaria
- 100 g de cebolla, en trozos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 2 pimientas gordas
- 2 cditas de tomillo seco
- 1 cdita de canela en polvo
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cdita de jengibre en polvo
- 1 clavo de olor
- 1 cdita de sal, o al gusto
- 20 g de vinagre de manzana
- 1000 g de pierna de cerdo, en trozos (3 cm)
- 200 g de lechuga
- 50 g de cebolla morada, en rebanadas delgadas
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1066 kJ / 254 kcal
- Proteína
- 37 g
- Carbohidratos
- 18 g
- Grasa
- 13 g
- Grasa saturada
- 4 g
- Fibra
- 1 g
- Sodio
- 513 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Pierna de cerdo colorada
1h
Carne en chile negro (Black Diamond)
1h 20min
Adobo con carne
50min
Entomatado de cerdo
1h
Pierna de cerdo a las hierbas
40min
Pollo al tequila y chile pasilla
2h
Cerdo entomatado
50min
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1h
Pollo encacahuatado
45min
Cerdo con calabazas y elote (Coahuila)
35min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min