Versiones compatibles
Pollo al jengibre y ajonjolí con fideos de calabacín
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Tallarines de calabacín
- 4 calabacitas, medianas, (aprox. 650 g)
Pollo con jengibre y sésamo
- 600 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en cubos (2 cm)
- 2 cdas de aceite de ajonjolí
- ½ cdita de hojuelas de chile seco
- 1 cdita de sal fina
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 1000 g agua
Salsa y montaje
- 1 pieza de jengibre (aprox. 3 cm), en rebanadas (2 mm)
- 3 dientes de ajo, pelados
- 3 cebollas cambray, en rebanadas (aprox. 2 cm)
- 1 cda de tahini
- 1 cda de semillas de ajonjolí, blancas, tostadas
- 1 cda de vinagre de arroz
- 1 cda de jugo de limón amarillo, recién exprimido (opcional)
- 1 cda de salsa de soya, tipo tamari
- 250 g de col verde, en tiras delgadas
- 1 cda de aceite de semilla de uva
- 2 cditas de semillas de ajonjolí, negro
- 80 g de nuez de la India
- 2 cebollas cambray, finamente picado
- 2 chiles verdes, en rodajas chicas, para decorar, al gusto
- 2 ramitas de hojas de cilantro, frescas
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1858 kJ / 444 kcal
- Proteína
- 48 g
- Carbohidratos
- 14 g
- Grasa
- 20 g
- Grasa saturada
- 3 g
- Fibra
- 6.5 g
- Sodio
- 523 mg
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