Empanada negra de mejillones y algas wakame
TM6 TM5 TM31

Empanada negra de mejillones y algas wakame

4.0 (3 valoraciones )

Ingredientes

Relleno

  • 50 g de vino blanco
  • 50 g de agua
  • 1500 g de mejillones frescos limpios
  • 750 g de cebolla en trozos
  • 150 g de pimiento rojo en trozos
  • 150 g de pimiento verde en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 pellizco de cayena molida
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 - 20 g de alga wakame deshidratada en dados de 3 cm
    o 15 - 20 g de algas variadas deshidratadas

Masa

  • 50 g de vino blanco
  • 2 - 3 sobres de tinta de calamar congelada
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 90 g de manteca de cerdo
    o 90 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal (10 g)

Montaje de la empanada

  • harina de fuerza para espolvorear
  • 1 huevo batido para pintar

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1428 kJ / 341 kcal
Proteína
10.6 g
Carbohidratos
33.8 g
Grasa
18.2 g
Grasa saturada
5 g
Fibra
3 g
Sodio
595.3 mg

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