
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno
- 50 g de vino blanco
- 50 g de agua
- 1500 g de mejillones frescos limpios
- 750 g de cebolla en trozos
- 150 g de pimiento rojo en trozos
- 150 g de pimiento verde en trozos
- 50 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 pellizco de cayena molida
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
-
15 - 20
g de alga wakame deshidratada en dados de 3 cm
o 15 - 20 g de algas variadas deshidratadas
Masa
- 50 g de vino blanco
- 2 - 3 sobres de tinta de calamar congelada
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
-
90
g de manteca de cerdo
o 90 g de mantequilla - 1 huevo
- 25 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 g)
Montaje de la empanada
- harina de fuerza para espolvorear
- 1 huevo batido para pintar
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 341 kcal / 1428 kJ
- Proteína
- 10.6 g
- Grasa
- 18.2 g
- Carbohidratos
- 33.8 g
- Fibra
- 3 g
- Grasa saturada
- 5 g
- Sodio
- 595.3 mg
Recetas alternativas
Empanada de bacalao con pasas (sin levadura)
1h 50min
Empanada de zamburiñas
1h 20min
Masa para empanada con levadura
1h 20min
Empanada de lacón con grelos
2h
Croquetas de pulpo a la gallega
9h
Empanada gallega de manzana
3h 45min
Empanada de maíz con berberechos
1h 15min
Vieiras "Rias baixas"
1h 10min
Croquetas de cecina y queso de cabra
9h 20min
Bica de Castro Caldelas
1h 20min
Marmitako
40min
Orejas de carnaval
30min