Guisado de lentejas etíope (Misir wat)

Guisado de lentejas etíope (Misir wat)

4.7 11 valoraciones
Prep. 5min
Total 35min
4 porciones

Ingredientes

Mezcla de especias Berbere
  • de semillas de cilantro
    2 cditas
  • de canela en polvo
    ½ cdita
  • pimientas gordas
    4 - 5
  • de semillas de fenogreco
    1 ½ cdita
  • clavos de olor
    8
  • de jengibre en polvo
    1 ½ cdita
  • de pimienta de cayena molida
    5 g
  • de cardamomo en polvo
    1 cdita
  • de comino en polvo
    1 cdita
  • de ajo en polvo
    1 cdita
  • de paprika dulce
    10 g
  • de paprika, ahumada y molida
    5 g
  • de cúrcuma en polvo
    1 cdita
  • de nuez moscada en polvo
    ½ cdita
Guiso de lentejas (Misir wat)
  • de cebolla blanca en mitades
    100 g
  • de echalot pelado, en mitades
    60 g
  • dientes de ajo pelados
    2
  • de jitomate cherry en mitades
    150 g
    150 g jitomate, en mitades
  • de mantequilla sin sal en trozos
    50 g
  • de lentejas rojas, secas (ver tip)
    250 g
  • de agua
    500 g
  • de concentrado de caldo de verduras en polvo
    1 - 1 ½ cdita
  • hoja de laurel seca
    1
  • de puré de jitomate
    15 g
  • de azúcar
    ½ cdita
  • de sal
    1 cdita

Inf. nutricional por 1 porción

Calorías 384.5 kcal / 1608.8 kJ
Proteína 18.3 g
Grasa 12.5 g
Carbohidratos 55.5 g
Fibra 12 g
Grasa saturada 7 g
Sodio 404 mg

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