Guisado de lentejas etíope (Misir wat)
TM6 TM5

Guisado de lentejas etíope (Misir wat)

4.7 (11 valoraciones )

Ingredientes

Mezcla de especias Berbere

  • 2 cditas de semillas de cilantro
  • ½ cdita de canela en polvo
  • 4 - 5 pimientas gordas
  • 1 ½ cdita de semillas de fenogreco
  • 8 clavos de olor
  • 1 ½ cdita de jengibre en polvo
  • 5 g de pimienta de cayena molida
  • 1 cdita de cardamomo en polvo
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 10 g de paprika dulce
  • 5 g de paprika, ahumada y molida
  • 1 cdita de cúrcuma en polvo
  • ½ cdita de nuez moscada en polvo

Guiso de lentejas (Misir wat)

  • 100 g de cebolla blanca, en mitades
  • 60 g de echalot, pelado, en mitades
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 150 g de jitomate cherry, en mitades
    o 150 g jitomate, en mitades
  • 50 g de mantequilla sin sal, en trozos
  • 250 g de lentejas rojas, secas (ver tip)
  • 500 g de agua
  • 1 - 1 ½ cdita de concentrado de caldo de verduras en polvo
  • 1 hoja de laurel seca
  • 15 g de puré de jitomate
  • ½ cdita de azúcar
  • 1 cdita de sal

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
1608.8 kJ / 384.5 kcal
Proteína
18.3 g
Carbohidratos
55.5 g
Grasa
12.5 g
Grasa saturada
7 g
Fibra
12 g
Sodio
404 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas