
Versiones compatibles
Arroz negro con calamares y gambones fritos (Cocción de arroz)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 300 - 400 g de anillas de calamar
- 4 pellizcos sal
- 100 g de harina (y algo más para los gambones)
- 4 dientes de ajo
- 7 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
- 110 g de aceite de oliva Gran Selección La Española
- 12 gambones crudos enteros
-
120
g de vino blanco
o 120 g de brandy - 650 g de agua
- 1 - 2 sobres de tinta de calamar congelada
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 70 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
- 70 g de tomate troceado en conserva (escurrido)
- 350 g de arroz de grano redondo
- 4 - 6 pimientos del piquillo en tiras
- 200 - 300 g de aceite de oliva Suave La Española, para freír
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 811 kcal / 3394 kJ
- Proteína
- 15.2 g
- Grasa
- 53 g
- Carbohidratos
- 64.1 g
- Fibra
- 1.1 g
- Grasa saturada
- 5.4 g
- Sodio
- 224.2 mg
Recetas alternativas
Rape con salsa de carabineros
50min
Chipirones rellenos con salsa al azafrán
1h 30min
Arroz con bogavante (Cocción de arroz)
1h 30min
Espaguetis negros con cebolla roja y gambones
1h
Arroz meloso negro de sepia con pimientos amarillos
1h 15min
Espaguetis negros con langostino y salsa de parmesano
45min
Lentejas pardinas con compango
2h 50min
Fideuá negra de sepia y gambas XXL
1h 20min
Arroz de marisco del senyoret (Cocción de arroz)
1h 25min
Arroz cremoso de gambones, salmón y verduras
25min
Lasaña boloñesa con champiñones
1h 45min
Arroz negro con gambones y sepia
45min