
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 120 g de jitomate
- 100 g de cebolla
- 4 dientes de ajo
- ½ cucharadita de pimienta gorda
- ¼ cucharadita de pimienta negra entera
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 rama de canela
- ¼ cucharadita de clavos de olor
- 2 piezas de anís estrellado
- 200 g de lima yucateca, partidas en 4
- 2 cubos de caldo de pollo
- 1 chile habanero partido por la mitad
- 2000 g de agua
- 1 cucharada de sal gruesa
- 650 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel en trozos
- 150 g de tortillas de maíz fritas en tiras
- 200 g de jitomate sin semilla, en cubitos
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 215 kcal / 903 kJ
- Proteína
- 28 g
- Grasa
- 2 g
- Carbohidratos
- 20 g
- Fibra
- 2 g
En colecciones
Recetas alternativas
Crema de chile poblano y flor de calabaza
25min
Sopa de poro y papa
40min
Chicharrón en salsa verde
35min
Caldo de camarón
40min
Mole de olla
35min
Sopa de hongos y epazote
35min
Crema de flor de calabaza
30min
Jugo de carne al chipotle
55min
Crema de chile poblano
25min
Esquites de feria
25min
Sopa de lima
40min
Sopa de nopales
45min