Versiones compatibles
Croquetas de pulpo con mayonesa de tinta de calamar
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Para rebozar
- 150 g de pan duro en trozos
- 15 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
Mayonesa de tinta de calamar
- 350 g de aceite de girasol
- 2 huevos
- 20 g de tinta de calamar
- 25 g de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)
Croquetas
- 1000 g de pulpo congelado (patas)
- 40 g de vino tinto
- 1 hoja de laurel seca
- 40 g de mantequilla
- 140 g de harina de trigo
- 250 g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 250 g de pan rallado
- 2 - 3 huevos batidos
- 300 - 400 g de aceite para freír
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 903 kJ / 216 kcal
- Proteína
- 5.5 g
- Carbohidratos
- 8.9 g
- Grasa
- 17.6 g
- Grasa saturada
- 2.5 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sodio
- 211.4 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Coulant de chocolate
25 min
Bacalao en salsa de gambas con tagliatelle de zanahoria
1h
Rulos de salmón
1h 35min
Crujientes de carrillera ibérica al vino tinto con dátiles
2h 20 min
Vasitos de crema de piquillos con trufa y gulas
30 min
Samosas de carne asada
1h
Vasitos ratatouille con gelatina de tomate
2h 35 min
Volovanes con marisco y rape
1h 10 min
Choux de trucha ahumada
1h 20min
Aceitunas rellenas de vermut sólido
1h 10 min
Turrón de brie
2h 15min
Brazo de gitano de gambas y salmón
12h 40min